Спасем маленькое Солнце-Шамс #saveShams

  31 МАЙ 2018    Прочитано: 10138
Спасем маленькое Солнце-Шамс #saveShams

Порой судьба преподносит нам экзамен жизни, который мы обязательно должны пройти. Другого пути нет, особенно если от него зависит жизнь твоего ребенка.

Наверно многие уже знают историю отца, который совсем недавно обратился к общественности с просьбой о помощи для своей маленькой принцессы.

Vzglyad.az обращается ко всем неравнодушным людям помочь малышке поскорее выздороветь. Ей нужна Ваша помощь!

Обращение:

27-ого марта моя дочка Шамс (5 лет 9 месяцев) начала жаловаться на боли в животе. В тот же день сделали УЗИ в одной из клиник Баку, в клинике сказали, что на печени есть многочисленные пятна непонятного происхождения. На следующий день сделали МРТ с контрастом, где было выявлено что в левом надпочечнике ребенка есть опухоль, которая и дала метастазы в печень. Этот диагноз подтвердили и в Онкологическом Центре.

2-го апреля прилетели в Анкару к профессору Али Варану в Университете Хаджаттепе (www.hastane.hacettepe.edu.tr). После многочисленных анализов и биопсии, врач подтвердил, что это – нейробластома 4-ой стадии высокого риска. После сцинтиграфии MIBG (радиоизотопное исследование с помощью йода-123) метастазы были найдены не только в печени, но и в костях и костном мозге. К сожалению, позитивными оказались амплификации N-myc 2p24 и 17q25, в то время как негативными были 1p36 и 11q23.

На сегодняшний день мы получили уже 2 блока химиотерапии по протоколам А9 (Vincristine / Ifosfamide / Mesna / Dacarbazine / Adriamycin) и А11 (Cyclophosphamide / Mesna/ Etoposide / Cisplatin). В конце мая должны начать третий блок по тем же протоколам.

Если отдача организма ребенка будет положительной, метастазы полностью очистятся и опухоль уменьшится в размерах, то через 6 или 7 блоков планируется операция по удалению опухоли. После восстановления организма, ребенок должен получать лучевую терапию.

Но самой рискованной стороной этой болезни является высокий шанс рецидива, то есть, через определенное время после полного выздоровления опухоль и метастазы могут вернуться в прежних или больших масштабах.

Для этого после лучевой терапии, нужно обязательно пройти трансплантацию костного мозга, иммунотерапию и терапию антителами (GD2 или др.) К сожалению, эффективных моделей этих терапий в Турции нету. Самое лучшее предложение в этой области предлагают частные клиники Германии и США - Центр Нейробластомы в Кёльне (www.uk-koeln.de) и Центр Онкологии Слоан Кеттеринг в Нью-Йорке (www.mskcc.org). Но прохождение этих процедур требует огромных средств. По моим предварительным перепискам с клиниками, речь идет о 700-800 тысяч долларов, которые клиника требует, как полная предоплата.

На сегодняшний день я продаю все свои активы (квартиру, автомобиль), мои друзья и близкие собираются помочь чем смогут, но к сожалению, это не покрывает даже мелкую часть этого бюджета. Поэтому, как бы сложно мне это не было в психологическом и моральном планах, мне приходится просить помощи. Другого инструмента в борьбе с этим агрессивным недугом у нас нету. Я бы хотел попросить вас по возможности помочь нам в лечении.

Надеюсь, с Божьей помощью, мы сможем собрать нужную сумму и дать шанс моей дочери!

Благодарю за внимание!

P.S. В приложении отправляю все результаты и документы которые у меня есть. Любая дополнительная информация со стороны турецких докторов может быть предоставлена в течении 1-2 рабочих дней.

Контактное лицо: +994 50 609 00 69 -Джамаляддин Имамкулиев (дедушка)

+905437707976 -турецкий номер - Фарман Имамкулиев (отец)


Балифа Бахшиева
Vzglyad.az

Фото


Тэги: Поможем-Шамс   Рак-не-приговор   Все-будет-хорошо   #saveShams