Порошенко не спешит встретиться с Пашиняном – Взгляд из Киева

  31 МАЙ 2018    Прочитано: 5733
Порошенко не спешит встретиться с Пашиняном – Взгляд из Киева

«Украинские власти не будут спешить расширят контакты с армянской стороной до устаканивания внутриполитической ситуации в Армении».

Об этом Vzglyad.az сказал украинский эксперт Игорь Петренко.

По его словам, должно пройти минимум 100 дней пребывания Пашиняна на должности для организации каких-либо двухсторонних контактов на высшем уровне.

«Поэтому Порошенко не будет спешить встретиться с новым премьер-министром Армении Пашиняном. Реакция Порошенко на события в Армении была достаточно сдержанной, поскольку Армения продолжает оставаться в сфере влияния России, что учитывая нынешнее российско-украинские отношения выступает сдерживающим фактором для украинской власти. Украинцы же поддерживают армян в их стремлении к построению реальной демократии, а не имитационной, как было ранее.

Безусловно, Киев заинтересован в налаживании хороших отношений и расширении сотрудничества с любыми странами, в частности и с Арменией. Украинцы, как народ переживший две революции, сопереживает армянам и надеется на практическую реализацию надежд армянского народа, высказанных во время смены власти в стране», - отметил И.Петренко.

Vzglyad.az

Тэги: Порошенко   Пашинян