В Баку прошел фестиваль КВН на азербайджанском языке

  30 МАЙ 2018    Прочитано: 2176
В Баку прошел фестиваль КВН на азербайджанском языке

В Баку состоялся фестиваль - открытие Республиканской ТВ-Лиги КВН на азербайджанском языке, в котором приняли участие как уже известные молодые команды, так и новые коллективы.

Как сообщили Vzglyad.az, команды играли и шутили исключительно на родном языке, и вопреки сложившемуся стереотипу о том, что КВН – игра на русском, удалось им это на славу. Новый фестиваль можно назвать своего рода экспериментом. В последнее время часто можно услышать фразу, что КВН – уже не тот. Да, он меняется также стремительно, как и все вокруг. Поэтому попытка организаторов фестиваля перенести общепринятый формат в реалии азербайджанского медапространства – эксперимент более чем удачный, и убедиться в этом зрители могли с первой же игры.

С профессиональной точки зрения игру оценивало компетентное жюри – телеведущий и благотворитель Гаджи Нуран, актер стенд-апа Фарда Амин, представитель компании Microsoft Azerbaijan Сархан Гашимов, телеведущая Айтен Сафарова, участник легендарной команды КВН «Парни из Баку» Вадо Коровин, и руководитель Азербайджанского Клуба Веселых и Находчивых Рашад Азизов.

В результате упорной борьбы первое место завоевала команда «Генезис» из Азербайджанского технического университета, второе разделили две команды – «Аудиторы» (Университет Бизнеса) и «Сборная БГУ», а на третьем расположилась команда молодых экономистов «Лимон».

Комментируя итоги игры, Рашад Азизов подчеркнул важность самого фестиваля, назвав его еще одним шагом к развитию отечественного КВН, юмора, и в целом, современного телевидения:

«Мы надеемся, что наш совместный с каналом АТV творческий эксперимент будет успешным, и в ближайшее время мы увидим новые молодые таланты на азербайджанском медиапространстве. В этом году нашему клубу исполняется 5 лет, и за этот короткий срок нам удалось не только воссоздать АзЛигу КВН на русском языке, но и организовать Юниор Лигу», - сказал он.

Азизов также отметил, что сегодня число ребят, играющих в КВН в Баку, уже исчисляется сотнями и тысячами. «В тоже время наши телеканалы имеют многомиллионную аудиторию, как в столице, так и в регионах, и поэтому проведение республиканского чемпионата на родном языке был лишь вопрос времени», - заявил он, подчеркивая, что не случайно, что фестиваль-открытие совпал с празднованием 100-летия Азербайджанской Демократической Республики, ведь наша молодежь живет идеей независимости и полна решимости везде и всегда поднимать флаг нашей Родины.

А как мы знаем, КВН это именно тот проект, где все это происходит с улыбкой на лице и радостью в сердце!.

Азербайджанский Клуб Веселых и Находчивых благодарит за поддержку Министерство Образования, Государственный фонд поддержки неправительственным организациям, Министерство молодежи и спорта и лично министра Азада Рагимова.

Генеральный спонсор фестиваля – торговая марка «Zeytun Bağları».

Тэги: КВН