Чем привлекателен Азербайджан для иностранных инвесторов? - Комментирует Руфат Гулиев

  30 МАЙ 2018    Прочитано: 6407
Чем привлекателен Азербайджан для иностранных инвесторов? - Комментирует Руфат Гулиев

«Накануне президент Азербайджана Ильхам Алиев говорил о том, что это очередная победа Азербайджана в ненефтянном секторе. Мы уже превратились не просто в транспортный хаб, но и еще в страну, которая соединяет два континента - Европу и Азию».

Об этом во вторник Vzglyad.az сказал депутат Милли Меджлиса, доктор экономических наук Руфат Гулиев, комментируя факт запуска проекта "Южный газовый коридор"

«Я думаю, что все шаги, которые предпринимаются в этом направлении, говорят о том, что мы можем зарабатывать не только от добычи газа и нефти, но и от их транспортировки. В дальнейшем к этому проекту присоединятся другие страны нашего региона. Мы еще раз заявили о том, что Азербайджан – это страна, которая сначала ставит перед собой задачи, а потом решает их, то есть доводит ее до логического конца»,- сказал эксперт.

Говоря об инвестициях других стран в Азербайджан, эксперт также подчеркнул и внешние капиталовложения.

«Политическая стабильность и экономическая позитивная динамика- это те два фактора, из-за которых страны и кампании вкладывают свои инвестиции в нашу страну. Они видят, что Азербайджан выполняет все обязательства, которые она брала на себя не только год, но и 10 лет назад. Все проекты, которые мы предлагаем иностранным инвесторам, приветствуются и интересны для них. Суть в том, что мы выполняем все обязательства, которые берем на себя. В мире экономической и политической нестабильности мы, наверное, являемся одной из первых стран на Евразийском пространстве, которая выполняет свои обязанности. Это самое главное. Политика государства и г-на президента заключается в том, что мы, прежде всего, анализируем ситуацию, ставим задачу и выполняем ее»,- резюмировал он.

Напомним, что 29 мая в Баку состоялась церемония открытия «Южного газового коридора», по которому Азербайджан будет поставлять газ в Европу. В торжественном мероприятии приняли участие президент Азербайджана Ильхам Алиев, представители Британии, Соединенных Штатов и западных нефтегазовых компаний.

Балифа Бахшиева

Тэги: ЮKГ   Азербайджан   инвестиции