МИД Китая: Под руководством Ильхама Алиева растет международный авторитет Азербайджана

  29 МАЙ 2018    Прочитано: 2633
МИД Китая: Под руководством Ильхама Алиева растет международный авторитет Азербайджана

Под руководством Президента Ильхама Алиева растет международный авторитет Азербайджана.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Тренд, об этом сказал замминистра иностранных дел Китая Кун Сюанью во время официального приема в Пекине, устроенного посольством Азербайджана в Китае по случая 100-летия Азербайджанской Демократической Республики, говорится в сообщении диппредставительства во вторник.

В мероприятии наряду с замминистром также приняли участие другие официальные лица, представители различных министерств КНР, представители дипломатического корпуса, аккредитованного в Пекине, известные общественные деятели страны, журналисты, деятели науки, представители деловых кругов, а также члены азербайджанской диаспоры в КНР.

Выступивший на мероприятии посол Азербайджана в КНР Акрам Зейналлы подробно рассказал о периоде АДР. Зейналлы сказал, что, несмотря на короткий период существования АДР, был осуществлен ряд передовых политических и экономических реформ, женщинам было предоставлено избирательное право даже раньше, чем в большинстве стран.

Затронув отношения между Азербайджаном и Китаем, посол сказал, что данные отношения основаны на дружбе и взаимном доверии, и охарактеризовал их как многогранные серьезные партнерские отношения, отличающиеся высокой динамикой развития.

Кун Сюанью передал свои поздравления азербайджанскому народу по случаю этого знаменательного праздника и сказал, что Азербайджан является важной страной в Закавказье, обладающей древней историей и цивилизацией. Сюанью добавил, что под руководством Президента Ильхама Алиева страна прошла путь устойчивого развития, международный авторитет Азербайджана постепенно растет. Сюанью отметил, что дружба и сотрудничество между Китаем и Азербайджаном за последние 26 лет существования дипломатических отношений формировались на прочной и стабильной основе.

После выступлений были показаны видео об Азербайджане.

Vzglyad.az

Тэги: