Экс- посол Индии: Азербайджан становится важным транспортным центром между Европой и Азией - ЭКСКЛЮЗИВ

  29 МАЙ 2018    Прочитано: 6008
Экс- посол Индии: Азербайджан становится важным транспортным центром между Европой и Азией - ЭКСКЛЮЗИВ

«Азербайджан благодаря своей стремительно развивающейся экономики и выгодному географическому положению может сыграть очень важную роль в деятельности ШОС».

Об этом Vzglyad.az сказал генеральный директор Института глобальных исследований, бывший посол Индии в Казахстане Ашок Саджанхар.

По его словам, Азербайджан становится важным транспортным центром, связывающим Европу с Азией.

«В будущем транскаспийский транспортный маршрут «Восток-Запад» и транспортный коридор «Север-Юг» позволит через Азербайджан обеспечивать транспортировку по железной дороге товаров как с востока на запада и в обратном направлении, так и с севера на юг и в обратном направлении. С запуском же железной дороги Баку-Тбилиси-Карс значимость и привлекательность этих двух коридоров возросла еще больше»,- отметил А.Саджанхар.

Бывший индийский посол сказал, что строительство ж/д участка Астара (Азербайджан) — Решт (Иран) поможет повысить привлекательность проекта «Север — Юг».

«Этот проект принесет хорошие дивиденды странам-участницам проекта. Грузы по транспортному коридору «Север-Юг» будут проходить по территории Индии и далее через Персидский залив, Иран, Азербайджан, Россию в направлении скандинавских государств и Северной Европы. Я уверен, что после полного запуска «Север-Юг» интерес других стран к проекту возрастет, и, конечно, же это положительно скажется на товарообороте стран-участниц проекта»,- заявил А.Саджанхар.

Vzglyad.az

Тэги: Индия   Азербайджан   Север-Юг   Восток-Запад