Иван Пятибратов: «TANAP открывает широкое поле возможностей для стран ЦА и Ближнего Востока» - ЭКСКЛЮЗИВ

  29 МАЙ 2018    Прочитано: 6272
Иван Пятибратов: «TANAP открывает широкое поле возможностей для стран ЦА и Ближнего Востока» - ЭКСКЛЮЗИВ

«Южный газовый коридор (ЮГК) позволит Азербайджану и его газу с месторождения «Шах-Дениз» выйти на турецкий и европейский рынки. Уже сегодня газовые запасы страны зарезервированы для данных поставок. В силу этого, ЮГК открывает действительно большие экономические и политические перспективы перед Азербайджаном».

Об этом Vzglyad.az сказал российский аналитик Центра политической информации Иван Пятибратов.

По его словам, работа над проектом ЮГК идет в соответствии с графиком и будет окончательно реализована в 2020 году.

«Тем не менее, стоит учитывать, что объемы газа, которые потенциально может поставлять в Европу Азербайджан, невелики. На данный момент планируются поставки 10 млрд. кубометров в год, при этом уже сейчас «Газпромом» в Европу поставляется около 170 млрд. кубометров в год, в связи с чем азербайджанский газ, очевидно, столкнется с очень серьезной конкуренцией. Но существующие сегодня в Европе антироссийские настроения, проявляющиеся в частых обвинениях компании «Газпром» в угрозе экономической безопасности Евросоюза, могут сыграть на руку ЮГК – азербайджанскому газу будут рады как альтернативе “российской монополии”»,- отметил И.Пятибратов.

Для того, чтобы ЮГК стал конкурентным на европейском рынке, важно, чтобы к проекту присоединились другие крупные игроки, заявил российский аналитик.

«Ранее заявлялось, что в транзите своего газа по TANAP-TAP заинтересованы такие страны, как Туркменистан или Иран. Тем не менее, у данных планов весьма туманное будущее в силу ряда факторов.

В случае с Туркменистаном есть сложность как чисто экономическая – отсутствие незарезервированного под другие проекты газа, так и геополитическая – туркменский газ должен будет идти через Каспий, который является зоной с неопределенным правовым статусом.

Если обратиться к Ирану, на который ранее делались очень большие ставки, то сегодня мы видим, что он находится в тяжелейшем положении из-за выхода США из ядерной сделки – в государстве прогрессирует инфляция, уходит иностранный капитал. В таких условиях Иран не сможет участвовать в ЮГК. Кроме того, его участие может быть опасно для всего проекта, так как подвергнет американским санкциям как Турцию, так и Азербайджан.

В силу этих факторов, не стоит ожидать, что газопровод сразу же выйдет на максимальные мощности. Тем не менее, сам факт его строительства открывает широкое поле возможностей для стран Центральной Азии и Ближнего Востока.

Партнером по проекту могла бы стать российская компания «Газпром», которая недавно восстановила поставки газа в Азербайджан. В то же время, это бы негативно сказалось на репутации ЮГК в Европе, где стремятся к диверсификации поставщиков газа»,- отметил И.Пятибратов.

Говоря о железной дороге Баку-Тбилиси-Карс (БТК), аналитик сказал, что она изначально строилась с таким замыслом, чтобы встроиться в более глобальный китайский проект «Один пояс и один путь».

«Китай, в свою очередь, в строительстве данного коридора не участвовал. Поэтому на данный момент говорить о БТК как о части китайского мегапроекта нельзя. Это лишь возможная из существующих для Китая альтернатив. В силу этого имеется необходимость заинтересовать китайцев в данном проекте. Для этого важно решить все существующие на данный момент логистические проблемы коридора.

Привлечь Китай сможет либо дальнейшее успешное развитие БТК или снижение привлекательности названных выше Северного и Морского транспортных путей. В случае с Северным это может быть связано, например, с ухудшением российской политической конъюнктуры.

Я бы сосредоточился именно на развитии самой БТК, чтобы она начала приносить выгоду самим странам-основателям проекта. Уже хорошо «обкатанный» транспортный коридор, четко отладивший все логистические вопросы имеет больше перспектив в китайском «Поясе», нежели совсем молодой, и еще не работающий в полную силу проект», - резюмировал И.Пятибратов.

Vzglyad.az

Тэги: TANAP   TAP