Путин предупредил о последствиях выхода Ирана из ядерной сделки

  25 МАЙ 2018    Прочитано: 3383
Путин предупредил о последствиях выхода Ирана из ядерной сделки

Выход Ирана или его выталкивание из ядерной сделки приведет к тому, что никто не будет понимать, чем он занимается в атомной отрасли, заявил президент РФ Владимир Путин, передает Vzglyad.az со ссылкой на Риа Новости.

"Будет ли это лучше для Израиля, если Иран выйдет из этой сделки или его заставят, вытолкнут из этой сделки? Тогда ядерная деятельность Ирана вообще будет непонятна никому. Мы не будем знать, что там происходит, какие риски тогда возникнут", — сказал Путин на пленарной сессии ПМЭФ.

"Мы с Северной Кореей еще не можем разобраться. Там проблема на проблеме, ничего не урегулировано. Мы хотим вторую такого же класса проблему, даже, может быть, большего класса, имея в виду взрывоопасность региона, о котором мы говорим? Наверное, нет", — добавил Путин.

Президент США Дональд Трамп 8 мая объявил, что Вашингтон выходит из соглашения с Ираном по ядерной программе, достигнутого "шестеркой" международных посредников (Россия, США, Британия, Китай, Франция, Германия) в 2015 году. Трамп также заявил о восстановлении всех санкций, в том числе и вторичных (в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном), действие которых было приостановлено в результате достигнутой сделки.


Vzglyad.az

Тэги: Путин