Анкара готова защитить отечественные компании от последствий американских санкций

  25 МАЙ 2018    Прочитано: 3137
Анкара готова защитить отечественные компании от последствий американских санкций

Анкара предпримет шаги для защиты турецких компаний имеющих экономические связи с иранскими компаниями, и могущих пострадать от американских санкций в отношении Ирана, сказал официальный представитель Министерство иностранных дел Турции Хами Аксой сообщают в пятницу турецкие СМИ, передает Vzglyad.az.

Согласно данным СМИ, при этом Аксой не разгласил конкретного плана действий Турции, по защите местных компаний от американских санкций.

Напомним, что в свое время Турция не подключилась к антииранским санкциям запада.

Напомним, что ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сказал, что новые санкции США в отношении Ирана, не дадут никакого эффекта.

По словам Эрдогана, ранее США уже вводили санкции против Ирана, однако это также не обеспечило никакого эффекта.

«Не смотря на американские санкции такие компании как «Peugeot» и «Mercedes» функционировали в Иране», - сказал Эрдоган.

«Отказ США от ядерной сделки свидетельствует о том, что Вашингтон не был искренним по отношению к ядерному соглашению с Ираном», - сказал Эрдоган.

Отметим, что ранее президент США Дональд Трамп объявил, что США выходят из соглашения с Ираном по ядерной программе, достигнутого "шестеркой" международных посредников (Россия, США, Британия, Китай, Франция, Германия) в 2015 году. Глава Белого дома также объявил о восстановлении всех санкций, действие которых было приостановлено как результат достигнутой сделки.

Vzglyad.az

Тэги: Анкара