Российский завод начнет поставки химпродукции в Азербайджан

  25 МАЙ 2018    Прочитано: 4368
Российский завод начнет поставки химпродукции в Азербайджан

Бийский олеумный завод Алтайского края России начнет поставки цетаноповышающей присадки в Азербайджан. Об этом заявил исполнительный директор «Бийского олеумного завода» Виктор Головин, комментируя итоги поездки в Азербайджан, сообщает в пятницу официальный сайт Алтайского окрая, передает Vzglyad.az со ссылкой на Тренд.

«"Экоцетол" выпускается на Бийском олеумном заводе с 2010 года. Первая установка у нас была мощностью 3 - 3,5 тысячи тонн в год. В настоящий момент в результате мероприятий по техническому усовершенствованию техпроцесса, по его стабилизации и автоматизации, мы добились мощности производства 20 тысяч тонн в год. И главное, мы сегодня добились высокого качества присадки. Мы успешно поставляем нашу присадку в компании "Роснефть", "Газпромнефть". Надеюсь, будем поставлять компании SOCAR [азербайджанская госкомпания] - нашим азербайджанским партнерам», - подчеркнул Виктор Головин.

С 14 по 18 мая Головин в составе делегации Алтайского края находился в Азербайджане, где была достигнута предварительная договоренность о поставках производимой в Бийске цетаноповышающей присадки.

Цетаноповышающая присадка «Экоцетол» производства Бийского олеумного завода позволяет доводить дизельное топливо до стандартов качества «Евро-4» и «Евро-5».

Кроме того, на Бийском олеумном заводе предполагается возможное увеличение объемов экспорта цетаноповышающей присадки в рамках договоренностей, достигнутых в феврале 2017 года в рамках визита в Алтайский край делегации из Беларуси во главе с министром промышленности республики Виталием Вовком.

По словам исполнительного директора олеумного завода, поставки цетаноповышающей присадки "Экоцетол" в Беларусь и Азербайджан позволят совершить новый скачок в развитии предприятия, повысить загрузку оборудования и увеличить объем выручки на один миллиард рублей.

Vzglyad.az

Тэги: Завод