Мексиканская пианистка приняла участие в праздновании 100-летия основания АДР

  25 МАЙ 2018    Прочитано: 3259
Мексиканская пианистка приняла участие в праздновании 100-летия основания АДР

С целью принять участие в праздновании 100-летия основания Азербайджанской Демократической Республики, 15 мая мексиканская пианистка Аргентина Дуран, посетила Баку, чтобы порадовать публику репертуаром, специально подобранным по случаю.

Благодаря ценному сотрудничеству посольства Мексики в Азербайджане и Министерства Культуры Азербайджана классическая композиция Мексики с 21 по 23 мая была представлена в столице страны с участием Аргентины Дуран, которая, помимо проведения нескольких концертов, также представила мастер-классы в концертных залах Азербайджанской Академии Музыки и Государственного Музыкального Театра имени Рашида Бейбутова, сообщает Vzglyad.az.

Программа концертов состояла из произведений мексиканских композиторов девятнадцатого и двадцатого веков, таких как Мануэль М. Понсе, Фелипе Вильянуэва и Эрнесто Элордуй, посредством которых азербайджанская публика познакомилась с частью музыкальной традиции Мексики. После того, как она сыграла культовые произведения национального романтизма, пианистка сделала подарок для азербайджанской общественности: знаменитое произведение «Севги» («Любовь») композитора Тофика Кулиева.

Аргентина Дуран начала свою карьеру в возрасте 7 лет в Центре Инициации Детской Музыки в городе Халапа в Веракрусе, Мексика. В возрасте 11 лет она проводила свои первые сольные концерты с Симфоническим Оркестром Халапы и была принята на Музыкальный Факультет Университета Веракрузана. В настоящее время она является преподавателем музыкального факультета Национального Автономного Университета Мексики и в качестве солиста в разные сезоны участвует в Национальном Симфоническом Оркестре Мексики.

Vzglyad.az

Тэги: Мексика   АДР