ОБСЕ консультирует Туркменистан в вопросах развития телевещания

  24 МАЙ 2018    Прочитано: 2065
ОБСЕ консультирует Туркменистан в вопросах развития телевещания

Представители Государственного комитета Туркменистана по телевидению, радиовещанию и кинематографии, а также парламентарии, журналисты и сотрудники компетентных ведомств, образовательных и научно-исследовательских учреждений обсудили регулирование телерадиовещания и новые модели вещания во время семинара, организованного в Ашхабаде ОБСЕ, говорится в сообщении организации.

Международные эксперты представили различные модели вещания, в том числе общественную, частную и коммерческую модели, подробно осветив их преимущества и соответствующие вызовы. Особое внимание было уделено передовому международному опыту и национальной практике стран с переходными моделями.

«В январе нынешнего года Меджлис Туркменистана принял Закон о телевидении и радиовещании. Принятие закона является важным шагом на пути совершенствования ационального законодательства о средствах массовой информации и его приведения в соответствие с международными стандартами и требованиями современной медиа-среды», - сказала посол Наталья Дрозд, глава Центра ОБСЕ в Ашхабаде.

Посол Дрозд также отметила, что семинар предоставил возможность для обмена передовым опытом перехода на новые модели вещания и дискуссий касательно эффективных механизмов регулирования телерадиовещания в целях продвижения плюрализма вещательных СМИ.

В рамках семинара также состоялись интерактивные дискуссии в группах по возможным моделям вещания на национальном и региональном уровнях и вопросам, связанным с созданием частных телекомпаний, таким как разработка бизнес-модели, определение аудитории и контента. Участники обменялись мнениями по поводу частного телевидения и конкуренции, подчеркнув важную роль организационной структуры и стратегии.

Семинар организован в рамках проекта Центра ОБСЕ в Ашхабаде «Сотрудничество в области совершенствования законодательства о средствах массовой информации и содействие свободе выражения мнений».

Тренд

Тэги: ОБСЕ