Армения погрязла в «Откатах»

  23 МАЙ 2018    Прочитано: 2738
Армения погрязла в «Откатах»

Такое явление как «откаты» в Армении, в сфере здравоохранения имеют место быть, об этом все знают. Kak сообщает армянсие СМИ, об этом на правительственном часе в Национальном Собрании заявил 23 мая министр здравоохранения Армении Арсен Торосян, отвечая на вопрос секретаря фракции АРФ Дашнакцутюн Арменуи Кюрегян об «откатах» в сфере здравоохранения.

Министр отметил, что особенно часто с этим явлением можно столкнуться в сфере радиодиагностики.

«Перед тем как прийти сюда я получил один такой тревожный звонок։ человека отправляли на повторное обследование», - сообщил Торосян.

По словам министра он прекрасно знаком с этой проблемой и она ему была знакома еще до его назначения на занимаемую им теперь должность. Вместе с тем Торосян заявил, что процесс получения денег обратно однозначно незаконен, и что он обязательно попытается решить данную проблему с помощью правоохранительных органов.

Однако причиной данной проблемы министр назвал непосредственно оплату услуг врачей, поскольку их официальный доход очень низкий и они нуждаются в дополнительных средствах, которые приобретаются вот таким путем. Министр подчеркнул, что работа врачей и их труд не оплачиваются должным образом, что становится одной из причин такого рода правонарушений.

«Решение заключается в том, что необходимо поднять зарплаты. Необходимо внедрить новые механизмы, начиная с бюджетных начислений, что не так-то просто, и заканчивая внедрением механизмов конкурентной борьбы. Это и страхование и равноценное распределение бюджетных средств», - сказал Торосян.

Тэги: Армения