Шаваршевы фантазии: как Кочарян собой МГ ОБСЕ решил подменить

  22 МАЙ 2018    Прочитано: 5975
Шаваршевы фантазии: как Кочарян собой МГ ОБСЕ решил подменить

В Армении, после свержения Сержа Саргсяна, произошла настоящая кадровая чисткаю. В ее результате в новом правительстве РА появились новые министры. Так, должность главы МИД РА, вместо большого специалиста по побегам в клозеты Эдварда Налбандяна, занял Зограб Мнацаканян, который в 2011—2014 годах занимал пост заместителя министра иностранных дел, с 2014 года — был постоянным представителем Армении при ООН.

Как видим, новый глава МИД РА не такой уж и новый. Он прекрасно продвигался по карьерной лестнице в период президентства Сержа Саргсяна. Данный факт добавляет аргументов тем экспертам, что высмеивают саму попытку называть случившееся в Армении «революцией». При настоящей революции происходит люстрация и господин Мнацаканян никак бы не мог прийтись ко двору новой власти.

Но, не только в том «уникальность» армянской «революции». Каким-то волшебным образом, в ее результате ни на йоту не изменилась внешняя политика государства, не был посажен ни один из представителей прежней власти, которая была вроде бы объявлена коррумпированной, предательской и прочее. Более того, многие армянские олигархи, ранее верно служившие Сержу Саргсяну, ныне «переобулись на лету» и проголосовали за премьерство Никола Пашиняна, по сути, присягнув ему на верность.

Еще одним, поистине трагикомичным, свидетельством комичности именования случившегося в РА громким словом «революция» является тот факт, что в кресле заместителя главы МИД этой страны остался Шаварш Кочарян. Он сидит в этом кресле уже 10 лет, с грустью, полагаю, наблюдая за тем, как тот же Мнацаканян шагал верш по карьерной лестнице, в итоге став непосредственным начальником Шаварша.

Не знаю, по причине ли недовольства своим положением или в связи с особенностями мировосприятия, но Кочарян давно уже успел завоевать сомнительную славу человека, готового озвучивать любую глупость. При этом, даже заработав себе столь специфическое реноме, Кочарян не унимается и шокирует мир своими очередными смехотворными умозаключениями.

Вот и на сей раз он изрядно повеселил всех заявлением о том, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ согласны с участием сепаратистской «Нагорно-Карабахской республики» в переговорах по урегулированию карабахского конфликта. Более того, по его словам, без участия сепаратистов Карабаха в переговорах прогресс невозможен. «Неучастие «Арцаха» в переговорах связано с деструктивной позицией Азербайджана. Посредники знают, что Армения не может вести переговоры вместо «Арцаха». Нагорный Карабах будет участвовать в переговорах с того момента, как только станет возможным достижение прогресса в процессе урегулирования», — цитирует Кочаряна «Интерфакс».

Как видим, замглавы МИД РА наделил себя правом выступать от имени США, России и Франции, которые являются странами-сопредседателями МГ ОБСЕ. Ясное дело, что сами сопредседатели не в курсе своего «согласия» с бредом глашатая глупости. Это легко можно доказать. Так, единственная новость от 22 мая на английской версии сайте ОБСЕ ( www.osce.org) о том, что ОБСЕ помогает органам безопасности внедрять систему передовых пассажирских сообщений в Кыргызстане.

Днем ранее, на том же сайте размещена также всего одна новость. Она - о том, что специализированный учебный курс по борьбе с торговлей людьми для региональных отделений полиции в Узбекистане прошел в Ургенче при поддержке ОБСЕ. Отматываем и отматываем ленту новостей назад и обнаруживаем, что лишь 15 мая была последняя на данный момент новость по поводу деятельности Минской группы ОБСЕ.

Новость за этот день представляет собой заявление прессы сопредседателей МГ ОБСЕ. Говоря конкретнее, в ней говорится о том, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ (Игорь Попов из России, Стефан Висконти из Франции и Соединенные Штаты Америки Эндрю Шофер) вместе с Личным представителем Действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспшиком встретились с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым. Понятно, что там не было сказано ничего из того, что сейчас нафантазировал Шаварш Кочарян.

Как видим, человек банально солгал, выдав желаемое за действительное. Причем, солгал он не одиножды. К примеру, замвлавы МИД РА что-то начал вякать про «деструктивную позицию Азербайджана». Поразительно, с каким бесстыдством на тему деструктивности позиции рассуждает представитель внешнеполитического ведомства, которое всем миром признано оккупантом!

В этой связи напомню, что уже более 10 лет прошло с тех пор, как 14 марта 2008 года Генеральная Ассамблея ООН приняла очередную резолюцию с требованием «немедленного, полного и безоговорочного вывода всех армянских сил со всех оккупированных территорий Азербайджанской Республики. Армянская сторона не вывела свои оккупационные войска. Оккупанты продолжают оставаться на территориях Азербайджана и, более того, устраивают уже провокации и в нахчыванском направлении.

Увы, бесстыдство давно уже стало лейблом господина Кочаряна. Он лжет и не краснеет. А еще, у него проблемы с памятью. Вынужден напомнить ему про известное заявление первого президента РА Левона Тер-послужило заявление Тер-Петросяна. «В то же самое время кочаряновский режим позволил во внешней политике и более грубый провал: выступающая прежде в качестве полноправной стороны в конфликте «Нагорно-Карабахская Республика» была выведена из процесса урегулирования, и вопрос самоопределения армян «Арцаха» превратился в тему территориального армяно-азербайджанского спора», заявил Тер-Петросян.

Кроме того, были и заявления сопредседателей Минской группы о том, что в переговорном процессе "Нагорный Карабах был заменен Арменией в 1998-м году по решению официального Еревана". Но, официальный Ереван эти заявление не опровергал. Но все эти очевидные доказательства нынешней лжи Шаварша Кочаряна вовсе не мешают ему пополнять коллекцию сказанных им глупостей. Осталось только проследить за тем, как на все это отреагируют сопредседатели МГ ОБСЕ, от имени которых этот господин решил выступить. Думаю, пора уже ставить зарвавшегося лжеца в угол…….

Акпер Гасанов

Vzglyad.az

Тэги: Армения