Расширяется сотрудничество между деловыми кругами Азербайджана и России

  21 МАЙ 2018    Прочитано: 2010
Расширяется сотрудничество между деловыми кругами Азербайджана и России

В понедельник в Баку прошла церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Национальной конфедерацией организаций предпринимателей (работодателей) Азербайджана и Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП), сообщает Тренд.

Документ подписали президент Конфедерации Мамед Мусаев и президент РСПП Александр Шохин.

Согласно документу, стороны обязуются в рамках своих прав и возможностей оказывать содействие в реализации межгосударственных договоренностей между Азербайджаном и Россией в сфере торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, а также в выработке соответствующих механизмов их эффективной реализации. Стороны будут содействовать налаживанию и развитию связей, контактов и долгосрочных взаимовыгодных отношений между деловыми кругами двух стран.

Соглашение также отражает стремление сторон к решению проблем и устранению препятствий, с которыми могут сталкиваться хозяйствующие субъекты - члены двух организаций в процессе сотрудничества, в том числе в области трудовых отношений, налогообложения, таможенных процедур, регулирования механизма взаимных платежей и транспорта.

Кроме того, стороны будут оказывать всестороннее содействие развитию и углублению экономических отношений на межрегиональном уровне и созданию эффективных форм сотрудничества в этом направлении.

Vzglyad.az

Тэги: