КНР и США опубликовали совместное заявление

  21 МАЙ 2018    Прочитано: 1843
КНР и США опубликовали совместное заявление

КНР и США опубликовали совместное заявление по итогам двусторонних торгово-экономических переговоров, сообщает агентство Синьхуа.

Как говорится в документе, по распоряжению председателя КНР Си Цзиньпина и президента США Дональда Трампа с 17 по 18 мая 2018 года китайская делегация во главе со спецпосланником председателя КНР, заместителем премьера Госсовета Лю Хэ и американская делегация, в состав которой вошли министр финансов Стивен Мнучин, министр торговли Уилбур Росс и представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер, провели конструктивные консультации по торговым вопросам.

Стороны договорились принять эффективные меры для реального сокращения дефицита товарной торговли США с Китаем. В целях удовлетворения возрастающего потребительского спроса китайского народа и содействия высококачественному экономическому развитию КНР значительно увеличит объем закупок товаров и услуг из США, что также будет стимулировать рост экономики и числа рабочих мест в Соединенных Штатах.

Стороны договорились ощутимо повысить экспорт сельскохозяйственной продукции и энергоресурсов из США, американская сторона направит в Китай делегацию для детальных переговоров.

Стороны обсудили расширение торговли продукцией обрабатывающей промышленности и услугами, достигли единства мнений по созданию благоприятных условий для этого.

Стороны уделяют пристальное внимание защите прав интеллектуальной собственности, они договорились укрепить сотрудничество в данной сфере. Китайская сторона будет продвигать работу по внесению поправок в Закон КНР о патентах и иные законы.

Стороны договорились стимулировать взаимные инвестиции и стремиться к созданию справедливых конкурентных условий для бизнеса.

Стороны договорились поддерживать контакты на высоком уровне по вышеупомянутым вопросам и активно искать пути разрешения торгово-экономических проблем, привлекающих внимание каждой из сторон.

Vzglyad.az

Тэги: