Минобороны Азербайджана: Заявления армянской стороны беспочвенны

  21 МАЙ 2018    Прочитано: 2105
Минобороны Азербайджана: Заявления армянской стороны беспочвенны

Министерство обороны Азербайджана прокомментировало заявление армянской стороны о якобы проводимых подразделениями азербайджанской армии инженерных работах на госгранице с Арменией, передает Vzglyad.az со ссылкой на Тренд.

"Безответственное и беспочвенное заявление представителя минобороны Армении об активных инженерных работах, якобы проводимых подразделениями азербайджанской армии на некоторых участках азербайджано-армянской границы с целью улучшения своих позиций, направлено в первую очередь на оправдание и сокрытие провокационных действий армянских вооруженных сил, в результате которых был убит азербайджанский военнослужащий", — говорится в заявлении минобороны.

В заявлении отмечается, что обстановка на нахчыванском участке азербайджано-армянской государственной границы продолжала оставаться стабильной, пока туда не прибыли министры обороны и иностранных дел Армении, после чего армянские вооруженные силы предприняли провокационные действия.

Отметим, что в воскресенье при выполнении боевой задачи в ходе пресечения очередной провокации ВС Армении на нахчыванском участке азербайджано-армянской государственной границы в воскресенье погиб военнослужащий Азербайджанской армии рядовой Татаров Адиль Али оглы.

Министерство обороны не исключило, что за совершившейся провокацией напрямую стоят посетившие несколько дней назад линию противостояния войск на этом направлении новоназначенные министры обороны и иностранных дел Армении, которые и дали указания на осуществление данной провокации.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

Vzglyad.az

Тэги: МИД