Илона Маска снимут с поста главы совета директоров Tesla?

  20 МАЙ 2018    Прочитано: 2919
Илона Маска снимут с поста главы совета директоров Tesla?

Консультационно-представительская фирма Institutional Shareholder Services (ISS) советует акционерам Tesla сместить двоих членов совета директоров компании — инвестора Антониа Грасиаса и сына медиамагната Руперта Мердока Джеймса Мердока. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Bloomberg.

Кроме того, ISS предлагает создать позицию независимого председателя совета директоров. «Акционеры выиграют от сильнейшей формы независимого надзора за советом директоров в виде независимого председателя», — говорится в письме ISS клиентам. Основатель Tesla Илон Маск сейчас владеет более чем 20% компании и занимает позиции председателя СД и СЕО.

Трое из девяти членов совета директоров Tesla будут переизбраны на собрании акционеров 5 июня, это: Грасиас, СЕО Twenty-First Century Fox Джеймс Мердок и младший брат Илона Маска Кимбал Маск.

«В связи с этим важно быть уверенным, что совет директоров будет заниматься разрешением проблем с производством и СЕО и другие топ-менеджеры не будут отвлекаться на интересы в других бизнес-сферах или перепалки в Twitter», — приводит Bloomberg выдержку из доклада аналитиков.

В первом квартале 2018 года чистый убыток Tesla составил рекордные $709,551 млн. Это вдвое больше чем убыток за тот же период прошлого года ($330 млн).

Тэги: Tesla   Илон-Маск