Компания Boeing готова помочь Кубе

  19 МАЙ 2018    Прочитано: 3193
Компания Boeing готова помочь Кубе

Американская авиастроительная корпорация Boeing готова оказать техническое содействие в связи с катастрофой самолета Boeing-737 под Гаваной.

Об этом, как передает ТАСС говорится в заявлении Boeing.

«Группа технических специалистов Boeing готова оказать содействие в соответствии с законами США и согласно решениям Национального совета по безопасности на транспорте США и кубинских властей», - указали в компании. Ее представители также выразили соболезнования близким тех, кто погиб при падении самолета, и пожелали скорейшего выздоровления пострадавшим.

Boeing-737, арендованный кубинской авиакомпанией Cubana de Aviacion у мексиканской авиакомпании Global Air, разбился спустя минуту после вылета из международного аэропорта Гаваны. Лайнер совершал внутренний рейс по маршруту Гавана - Ольгин, на его борту находились более 100 человек. По предварительным данным, почти все они погибли.

Самолет упал в сельскохозяйственной зоне между аэропортом и населенным пунктом Сантьяго-де-Лас-Вегас, примерно в 20 км к югу от Гаваны. После крушения госпитализировали четырех человек, один из них позднее скончался в больнице.

Тэги: Boeing   Куба