Зачем Казахстан купил российский порт на Балтике? – Мнения экспертов

  19 МАЙ 2018    Прочитано: 7435
Зачем Казахстан купил российский порт на Балтике? – Мнения экспертов

Недавно руководитель ФАС Игорь Артемьев на брифинге по итогам заседания сообщил, что правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций одобрила ходатайство о покупке гражданином Казахстана Тимуром Кулибаевым активов в порту Высоцк (Ленинградская обл.). Тем самым Казахстан, не имеющий выхода к мировому океану, получает через территорию России доступ к Балтике.

В беседе с Vzglyad.az российский политолог Павел Клачков отметил, что данная покупка является очень серьезным показателем эффективности взаимодействия стран, находящихся в составе ЕАЭС.



«Казахстан серьезно усиливает свои позиции данной покупкой в мировой торговле, даже можно сказать, геополитически выходит на новый уровень, так как это сугубо континентальная держава и не имеет выхода к мировому океану. Но вступив в ЕАЭС и заключив с Россией целый пакет соглашений, Казахстан извлекает из этого всевозможные выгоды» - сказал политолог.

По его словам, это очевидное продвижение Казахстана вперед на пути к Евразийской интеграции.

«Конечно, если посмотреть историю вопроса, там не все шло гладко. Это был сложный тернистый путь. Шли дискуссии о доступе к транспортной инфраструктуре в рамках ЕАЭС, на каких условиях это лучше сделать, что было бы наиболее подходящее для сотрудничества России и Казахстана в рамках Евразийского партнерства» - сказал П.Клачков.

Также в этом деле сыграло роль, возможно, какие-либо личные связи между людьми. Тимур Кулибаев, бизнесмен, купивший порт Высоцк, очень влиятельная фигура. Он входит в элиту Казахстана и, наверняка, там есть определенное дополнительное измерение договоренностей, считает эксперт.

«Это не просто какой-либо внешний фактор, здесь присутствует определенное взаимопроникновение интересов на нескольких уровнях. Для России это тоже выгодно - порт Высоцк будет модернизирован и Казахстан будет серьезно вкладывать туда, чтобы увеличить перевалочные мощности. Таким образом, появятся более серьезные перспективы. Поэтому отношение к данной сделке во всех смыслах положительное – это выгодно России, Казахстану и ЕАЭС» - резюмировал Павел Клачков.

В свою очередь, казахстанский политолог Жумалы Расул отметил, что Казахстан уже не первый год предпринимает попытки по транзиту своих грузов и продукции через территорию России в открытые моря.


«Как мы знаем, в предыдущие годы там был приобретен зерновой терминал для экспорта казахской зерновой продукции на внешние рынки – прежде всего это Евросоюз. Подобные проекты Казахстан проводит и в других перспективных регионах, в частности на Кавказе – порт Батуми, который выходит на Черное море. Также у страны имеется нефтяной терминал, контрольный пакет акций батумского порта принадлежит нефтяной национальной компании Казахстана. И вот как раз последний проект подразумевает не только наличие складских помещений, но и долю в самом порту, чтобы транспортировать транзитом грузы и наращивание, возможно, экспортных возможностей» - заявил Ж. Расул.

Отметим, что сейчас в Высоцке работают угольный стивидор ООО «Порт Высоцкий» и нефтеналивной терминал «Лукойла» – ООО «РПК Лукойл-II». В порту строится терминал сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 660 000 т в год. По итогам 2017 г. порт Высоцк увеличил перевалку грузов на 3% до 17,6 млн т. Перевалка нефтепродуктов снизилась на 5% до 10,4 млн т, угля – увеличилась на 16% до 7,1 млн т.

Нина Вахотина

Vzglyad.az

Тэги: Казахстан   Россия   порт