В Армении произошло массовое отравление

  17 МАЙ 2018    Прочитано: 4335
В Армении произошло массовое отравление

100 человек госпитализированы в медицинском центре Армавира с подозрением на пищевое отравление.

Как сообщил Vzglyad.az со ссылкой на Medicine, директор медцентра Саркис Хачатрян, все пострадавшие – сотрудники одной из той же компании, и их самочувствие ухудшилось почти одновременно.

Как сообщил директор, все 100 пациентов были госпитализированы в разных отделениях больницы, в том числе в реанимации и кардиологии, так как в инфекционном отделении не хватило места для такого количества пациентов.

На данный момент почти все пациенты проходят через дезинтоксикацию. Специалисты подозревают у них пищевое отравление, однако диагноз этот пока не подтвержден: как отметил директор, специалисты взяли пробы воды и продуктов питания в организации, где работают пострадавшие, а также пробы рвотных масс, чтобы выяснить, что было причиной отравления.

Все 100 человек работали в винодельческом ЗАО «Tierras de Armenia», принадлежащее Эдуардо Эрнекяну.

Согласно данным пресс-службы, 20 человек были выписаны сразу же после получения соответствующей медицинской помощи. "На данный момент лечение в больницах городов Армавир и Мецамор получают 60 больных", — говорится в сообщении МЧС Армении. В ведомстве добавили, что обстоятельства выясняются.

Тэги: Армения