Президент Македонии удостоен золотого ордена «Друг Азербайджана»

  17 МАЙ 2018    Прочитано: 2460
Президент Македонии удостоен золотого ордена «Друг Азербайджана»

В столице Македонии Скопье Президенту Республики Македония Георге Иванову вручен золотой орден «Друг Азербайджана», учрежденный международным журналом «Мой Азербайджан», сообщает Тренд.

Орден Президенту Республики Македония Георге Иванову вручил в резиденции главы государства главный редактор международного журнала «Мой Азербайджан» Эмиль Насирли. Выразив удовлетворение от того, что удостоен этого ордена, глава Македонского государства выразил признательность редакционному совету и коллективу международного журнала «Мой Азербайджан».

Президент Георге Иванов высоко оценил работу, проводимую азербайджанской стороной для укрепления двусторонних отношений и сотрудничества с Македонией, отметил важность усиления и максимального использования партнерства. Особо подчеркнув, что с каждым днем развиваются дружеские отношения между Азербайджаном и Македонией, президент отметил плодотворное сотрудничество между двумя странами в энергетической, фармацевтической и других областях, сказал, что политические связи между Азербайджаном и Македонией также находятся на высоком уровне..

Выразив удовлетворение на встрече нынешним уровнем отношений между Азербайджаном и Македонией, Эмиль Насирли подчеркнул, что дружба между двумя народами опирается на глубокие исторические корни. Эмиль Насирли отметил, что официальные лица обеих стран играют особую роль в развитии связей, сказал, что сотрудничество между государственными органами Азербайджана и Македонии в рамках двусторонних и международных организаций успешно развивается. Главный редактор Эмиль Насирли отметил, что встречи Президента Республики Македония Георге Иванова и Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева в Баку и в рамках различных международных организаций служат успешному продолжению стратегии, осуществляемой обеими странами в общественно-политической, социально-экономической сферах.

Подчеркнув значение взаимной поддержки двусторонних связей, Эмиль Насирли отметил, что в ходе встречи на VI Глобальном Бакинском форуме, проведенном в столице Азербайджана в марте этого года стал свидетелем внимания Президента Македонии Георге Иванова к Азербайджану, а также того факта, что он придает значение взаимной поддержке двусторонним отношениям. «Вы, как авторитетный государственный деятель, предприняли важные шаги для успешного развития сотрудничества между Македонией и Азербайджаном, добились принятия необходимых шагов в практической реализации взаимовыгодных проектов в рамках отношений между нашими странами. Мы надеемся на дальнейшее продолжение конструктивного взаимодействия и верим, что эта деятельность послужит укреплению связей между народами Македонии и Азербайджана. Еще раз заявляю, что коллектив журнала выражает удовлетворение тем, что вы удостоены золотого ордена «Друг Азербайджана», высоко оценивает работу, проделанную по укреплению азербайджано-македонской дружбы», - сказал Эмиль Насирли.

Vzglyad.az

Фото


Тэги: