Пашинян наказаıжет всех инициаторов нападений

  17 МАЙ 2018    Прочитано: 2265
Пашинян наказаıжет всех инициаторов нападений

По факту нападения на студентов на улице Гераци Еревана было возбуждено уголовное дело, но теперь выяснилось, что оно прекращено.

Об этом сегодня, 17 мая, на заседании Правительства заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«В ходе политических процессов в апреле были совершены нападения, поломаны машины граждан. Я ожидаю очень быстрого расследования этих дел и выявления инициаторов нападений. В этом контексте мы должны также решить проблему пострадавших граждан. Надо понять, кто будет нести эту ответственность. Эти дела должны быть раскрыты», - заявил Никол Пашинян.

Говоря об инциденте на улице Гераци, где одним из нападавших, по данным СМИ, был брат мэра Масиса Гор Амбарцумян, премьер-министр отметил: «Мы должны покончить с таким ведением дел, когда дела в отношении каких-то привилегированных лиц прекращаются. Мы говорим об утверждении законности. Я обращаюсь ко всем органам, все должны четко видеть, что мы идем по пути утверждения законности».

Никол Пашинян добавил, что хотя генеральный прокурор не присутствует на заседании, он ожидает, что законность прекращения данного дела будет проверена. «Если то, что пишут в прессе, соответствует действительности, то очевидно, что данное решение не имеет связи с законностью», - сказал он.

По словам Никола Пашиняна, исключается, чтобы какой-либо случай насилия не был расследован до конца, независимо от того, кто инициатор, а кто жертва, независимо от того, из какой они команды, из какой партии: «У нас должно быть общество, воздерживающееся от насилия», - сказал премьер-министр.

Министр образования и науки Араик Арутюнян заметил, что лично присутствовал при данном инциденте и предложил привлечь себя в качестве свидетеля.

Первый вице-премьер Арарат Мирзоян добавил, что подобный же случай был зафиксирован у супермаркета «Ереван Сити» на проспекте Маштоца, когда напали на демонстрантов, требующих отставки мэра Еревана Тарона Маргаряна.

Начальник Полиции Армении Валерий Осипян отметил, что за это время получено 33 заявления, все зарегистрированы и проверены в установленном порядке. «Всем делам дан ход. Приняты меры по установлению личностей нападавших, первые результаты будут обнародованы сегодня», - сказал он.

Тэги: Пашинян