Тела найденных азербайджанских альпинистов переданы их семьям

  17 МАЙ 2018    Прочитано: 2121
Тела найденных азербайджанских альпинистов переданы их семьям

Тела альпинистов Джабраилзаде Фариды Забиюлла гызы, Гусейнова Бабура Вагиф оглу и Буниатзаде Намина Низами оглу, пропавших в горной местности Губинского района, были обнаружены вблизи Туфандага под снегом на глубине четыре метра, передает Vzglyad.az со ссылкой на Тренд.

Тела альпинистов переданы их семьям.

Напомним, что в результате поисков членов Клуба воздушных и экстремальных видов спорта «Гилавар» Фариды Джабраилзаде, Бабура Гусейнова и Намина Буниятзаде было установлено местонахождение их палатки и обнаружены три тела (двое мужчин, одна женщина).

Напомним, что 23 декабря прошлого года Фарида Джабраилзаде, Бабур Гусейнов и Намин Буниятзаде отправились в поход из селения Хыналыг Губинского района в направлении вершины Туфандаг и должны были вернуться 26 декабря. Связь с ними была прервана.

Как отмечалось в распространенном ранее совместном заявлении Генпрокуратуры и МЧС, Следственное управление по делам о тяжких преступлениях Генпрокуратуры Азербайджана возбудило уголовное дело по статье 314.2 (халатность, повлекшая тяжкие последствия по неосторожности) в связи с пропажей членов Клуба воздушных и экстремальных видов спорта «Гилавар», отправившихся в поход в направлении вершины Туфандаг 23 декабря 2017 года.

Vzglyad.az

Тэги: Альпинисты