Ситуация после оползня в Баилово напряженная - начальник экспедиции

  17 МАЙ 2018    Прочитано: 2045
Ситуация после оползня в Баилово напряженная - начальник экспедиции

Ситуация на оползневом участке на улице Бухта в поселке Баилово Сабаильского района Баку остается напряженной, а это означает, что здесь могут произойти повторные оползни.

Об этом сказал Trend начальник экспедиции геологического планирования Национальной геолого-разведывательной службы министерства экологии и природных ресурсов (МЭПР) Азиз Гаралов.

По словам начальника экспедиции, для оценки ситуации на месте происшествия были проведены наблюдения. "Посредством "горячей линии" от проживающих в этой зоне граждан в МЭПР поступали сообщения. Наши сотрудники были там и на этой неделе, и в ходе наблюдений мы увидели, что ситуация на территории напряженная", - сказал Гаралов.

Начальник экспедиции также отметил, что территория, где произошел оползень (улица Бухта, 9), расположена на расстоянии от оползневой зоны рядом с телебашней. Он добавил, что на данный момент ситуация вокруг телебашни стабильная. "Оползни вблизи телебашни были зарегистрированы в Баиловском ущелье. На этот же раз оползень произошел на территории, называемой "Баиловский амфитеатр" - позади Баиловского рынка. Склон здесь время от времени срезался, дома возводились на оползневом участке, и поэтому склон слишком загружен. В результате произошел процесс эрозии и оползень. На данный момент ситуация там напряженная", - добавил Гаралов.

Начальник экспедиции также отметил, что дома по адресу улица Бухта, 9 были построены 50-60 лет тому назад и являлись так называемыми «самостройками». "Оползневые процессы начались здесь не сегодня, они происходили на этой территории и 200 и 300 лет назад. Однако оползни на Баилово не охватывают весь поселок, они происходят здесь периодически и носят локальный характер", - сказал Гаралов.

Тэги: