Польский эксперт: «Вопрос будущего Армении зависит от дэоккупации Карабаха» - ЭКСКЛЮЗИВ

  17 МАЙ 2018    Прочитано: 6776
Польский эксперт: «Вопрос будущего Армении зависит от дэоккупации Карабаха» - ЭКСКЛЮЗИВ

«Установленная бывшим премьер-министром Саргсяном система держалась на двух элементах: внутреннем факторе (насильно) и внешнем факторе в виде поддержки России, для которой Армения имеет смысл всего лишь в качестве территории для военной базы».

Об этом Vzglyad.az сказал известный польский эксперт Якуба Корейба.

По его словам, страна не развивается, а люди, даже в сравнении с Грузией, не говоря уже о процветающем Азербайджане, живут не в соответствии со стандартами 21 века.

«Говоря просто: страна слишком бедна, чтобы дольше кормить столь ненасыщенный коррупцией и при этом неэффективный в менеджерском плане режим. Саргсяну нужно было уходить, если он хотел сохранить жизнь и состояние и при этом не повторить судьбу Януковича - даже он сам это понял. Активы в основном останутся у него - это часть договора с Пашиняном.

Но вопрос будущего Армении все равно зависит от конструктивного подхода к дэоккупации Карабаха - время играет не в пользу захватчиков и лучше сейчас пойти на переговоры, чем потом отдать все за бесплатно. Думаю, что новая власть это понимает и это ее самая большая дилемма»,- отметил Я.Корейба.

Польский эксперт сказал, что бедная и нестабильная Армения с нелегитимной властью - слишком дешевый союзник России, чтобы тратить на него политические или военные ресурсы и тем более оплачивать ими благосклонность других членов ОДКБ.

Vzglyad.az

Тэги: Польша   Армения   Карабах