Робсониада или как «вор в законе» Пашиняна не встретил

  17 МАЙ 2018    Прочитано: 6174
Робсониада или как «вор в законе» Пашиняна не встретил

О том, что одной из главных причин так называемой «революции» в Армении стала нищета подавляющего процента населения этой страны, уже сказано немало. Сказано и написано и о том, что главной причиной всех этих проблем РА является неготовность официального Еревана прислушиваться к голосу разума в деле справедливого урегулирования карабахского конфликта. Продолжающаяся оккупация наших земель ставит крест на каких-либо экономических перспективах Армении.

Чем скорее это поймет новая армянская власть- тем лучше будет для РА. Это, казалось бы, очевидная вещь. Но, жизнь полна удивительных открытий. Оказалось, что Армения погрузилось еще и в болото духовной нищеты. Это, помимо всего прочего, проявляется и в выборе тем, на которые с болью, возмущением и огорчением пишут армянские СМИ. Приведу всего один образчик такого рода «шедевра».

В СМИ активно обсуждают то, что посетивший Сочи с целью участив в заседании Верховного совета ЕАЭС новоназначенный премьер-министр РА Никол Пашинян был удостоен очень теплого приема со стороны местных армян. И это было бы нормальным. Но газете «Жоховурд» стало известно, что в числе встречающих Пашиняна не было известного криминального авторитета, бизнесмена Рубена Татуляна – Робсона.

Вах! Ара, как это так?! Ведь, Робсона называют «теневым правителем Черноморского побережья». У него в Сочи есть огромный круг знакомых, среди политиков, деятелей культуры, спорта. У Робсона есть и масса недвижимости, санатории. В общем, ему было, где встретить Никола. Но, на сей раз этого не произошло.

А ведь в ходе визитов бывшего президента Армении Сержа Саргсяна в Сочи Робсон всегда был в числе встречавших, причем, был основным встречающим. Кроме того, Робсон же был еще и советником министра иностранных дел Армении. Правда, в период, когда МИД РА возглавлял Эдвард Налбандян. Сейчас его списали. А вместе с ним, получается, и Робсона. Это, конечно, важнейший эпизод, способный оказать влияние на геополитическую ситуацию во всем мире.

Иронизирую, конечно. Но, как прикажете реагировать на то, что армянские СМИ на полном серьезе пустились в поиски ответа на вопрос о том, почему новоявленного премьер-министра РА не встречал криминальный авторитет?! Это же надо, как они привыкли к тому, что страной правил Саргсян, сидевший рядом с Асланом Усояном, более известным, как Дед Хасан! Это же надо так привыкнуть и к тому еще, что в Армении до сих пор балом правят олигархи к криминальными кличками!

«ЛфикСамо», «Тупой Гагик» и прочие господа, что вчера еще или верно служили Сержу Саргсяну или мирно с ним сосуществовали, признавая за Азатовичем первенство и главенство, сейчас легли под Никола Пашиняна. Робсон же, если верить армянским СМИ, не имеет близких отношений с Николом. Пока не имеет. Что будет завтра, никто не знает.

Вон, клановая система в РА никуда не делась- брат жены Никола таки стал депутатом армянского парламента. Так что и с Робсоном у Пашияна все, скорее всего, наладится. Не получится у Никола ломать существующую традицию взаимодействия армянской власти и криминалитета, в том числе и того, что обосновался за пределами РА. Так что, не удивляйтесь, если завтра армянские СМИ взахлеб буду рассказывать о том, как криминальный авторитет Татулян принял в своей резиденции премьер-министра РА. Это – похлеще «Фауста» Гетте будет!

Акпер Гасанов


Vzglyad.az

Тэги: Пашинян