О ситуации в зоне оползня на Баиловском склоне

  16 МАЙ 2018    Прочитано: 1911
О ситуации в зоне оползня на Баиловском склоне

В результате оползня в Баиловском жилом массиве на улице Бухтинская, 9 разрушилось несколько домов, сказал в среду находящийся на месте происшествия начальник экспедиции геологического планирования Национальной геолого-разведывательной службы министерства экологии и природных ресурсов Азиз Гаралов.

Гаралов отметил, что здесь еще в советское время было произведено террасирование склона, и были построены дома. «Мы наблюдали, что примерно в 200 метрах к западу от домов на Бухтинской улице, в направлении поселка Бадамдар идут определенные экзогенные процессы, которым способствовали непосредственно срез склона в виде террасы, строительство домов и сточные воды. В результате разрушилось несколько домов», - сказал он.

Он добавил, что склон, где расположены дома – это территория, склонная к оползням. «Улица очень маленькая и узкая, поэтому неизвестно, какие процессы идут под домами. На территории будут проведены наблюдения, после чего будет предоставлена дополнительная информация», - сказал Гаралов.

15 мая около 20:00 на улице Бухтинская в Баиловском жилом массиве Сабаильского района Баку произошел оползень. Об этом говорится в сообщении Исполнительной власти Сабаильского района.

Полностью разрушены два и частично еще два дома. В опасной зоне находятся еще 20 домов, говорится в сообщении.

Отметим, что жилые и другие строения на этой территории были построены еще в советское время, в основном в 50-х годах прошлого века. Большинство из них одноэтажные строения без прочного фундамента. Эти дома эксплуатируются давно, поэтому их ресурсы исчерпаны. Большая часть домов находится на балансе Объединения жилищно-коммунального хозяйства Сабаильского района.

Тэги: Баилова   оползень