Армянская «Надежда Крупская»: ипостаси мадам Акопян

  16 МАЙ 2018    Прочитано: 6316
Армянская «Надежда Крупская»: ипостаси мадам Акопян

Всему свое время. В том числи и мельканию на баррикадах, и выжиманию максимума из своего нового статуса победителя, триумфатора того, что преподносят, как «революцию». Анна Акопян, являющаяся женой новоявленного премьер-министра Армении, является прекрасной иллюстрацией того, как стоит пожинать плоды успеха дражайшего супруга.

Менее месяца назад, она выступала на митинге на Площади Республики. Более того, она не только выступала против тогдашней армянской власти, но и сводила счеты с главой партии «Страна абрикоса» Заруи Постанджян, не позволяя последней выступить на митинге. «Наша любимая Заруи Постанджян пыталась выхватить микрофон и выступить с речью. У членов партии «Гражданский договор» и движения «Отвергни Сержа» была причина: ранее Заруи Постанджян обвиняла Никола Пашиняна в продажности. Мы любим Заруи Постанджян, но здесь нет продажных людей», - объясняла тогда свой поступок Анна Акопян.

Она и ее супруг рисковали. Не победи армянская «революция», Пашиняна и его сторонников могла ждать участь, весьма схожая с той, что выпала на долю декабристов в царской России. Не всех, конечно, а тех, кому казнь заменили ссылкой на каторгу в Сибирь. Отправилась ли бы Анна за своим Николом в «армянскую Сибирь»? вопрос дискуссионный. Сейчас она пребывает в совершенно ином статусе.

По сути, мадам Акопян превратилась в «армянскую Крупскую», которая, напомню, смогла стать для Ленина не только женой, но и верным соратником и единомышленником. Но, армянская «революция» потому и вызывает ироничные комментарии, что ее главные бенефициары позволяют себе заявления, которые невозможно слышать без улыбки. Вот, послушайте, что глаголет мадам Акопян.

Супруга главы правительства Армении, оказывается, продолжит руководить газетой «Айкакан жаманак». В принципе, логично. Зачем отдавать кому-то семейное дело? Ну и что с того, что «революция» случилась. Не повод же это от чего-то отказываться. Наоборот, нужно приобретать все, о чем можно раньше только мечтать. И устраивать родных и близких на «хлебные» должности.

И вот, мы уже слышим о том, что в парламент Армении, вместо сложивших мандаты «республиканцев», пройдут соратники Пашиняна. И не только соратники. В числе новых депутатов армянского парламента будет и занявший третье место в списке "Елк" Грачья Акопян. Это- брат мадам Акопян, жены Никола. А для чего же осуществлялась «революция»? Правильно, чтобы в кресла, нагретые «республиканцами» пришли родные и близкие Пашиняна и иных «революционеров».

И вот тут, мы приходим к самому пикантному моменту повествования. «Я продолжу быть главным редактором газеты «Айкакан жаманак». Будем контролировать деятельность власти и при необходимости обязательно критиковать», — сказала Акопян в эфире радиостанции «Свобода». То есть, мадам Акопян грозит критиковать собственного мужа. Интересно будет понаблюдать за тем, как все это будет происходить.

Вот, раскритикует ли Анна своего супруга за то, что ее брат «совершенно случайно» окажется новым депутатом армянского парламента? А может, она Николу напомнит его прежние анти-российские заявления, критику членства РА в ЕАЭС, указывая на очевидный его нынешних заявлений, сделанных в ходе посещения Сочи и встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. «Боже, храни Россию!», произнес в Сочи Никол. Раньше, он желал России совсем иного.

И вот я жду, что по этому поводу скажет мадам Акопян. Жду я и критики с ее стороны в адрес собственного супруга, за очевидное заигрывание с олигархом Гагиком Царукяном. Да многое, за что можно критиковать Никола. Но, будет ли в реальности иметь место эта критика? Очень сомневаюсь. Вряд ли Анна захочет рубить сук, на котором теперь сидит.

Акпер Гасанов

Vzglyad.az

Тэги: Пашинян   Армения