Демографическая революция: сирийских армян насильно сгоняют в Карабах

  15 МАЙ 2018    Прочитано: 7846
Демографическая революция: сирийских армян насильно сгоняют в Карабах

Когда азербайджанцы говорят о том, что армяне не являются автохтонным народом Кавказа и переселились в этот регион каких-то 200-250 лет назад, то представители этого племени из дебрей Индостана возмущаются и негодуют, в ответ, обвиняя азербайджанцев в том, что последние, якобы, сами «вышли» из Алтая. Они тут же «находят» ими же изготовленные или сфальсифицированные «исторические карты» с контурами мифической «Великой Армении», доказывая о том, что являются носителями самой древней культуры в мире и живут на Кавказе со времен ветхозаветного Адама. Мы не спорим, такое государство армян, возможно когда-то и существовало, но только соседями его были динозавры, мамонты и всякие существа наподобие голливудской Годзиллы.

На дворе 21-ый век. На армянском же дворе все еще продолжает царить раннее средневековье. В то время как другие народы региона заняты подъемом экономики и ростом своего благосостояния, а их страны являются устоявшимися многовековыми государствами, то для армян продолжается «великое переселение народов». С первого взгляда в этом нет ничего удивительного. Ну, согласитесь, отсталый народ с такой же отсталой экономикой, мизерным бюджетом, не смог обеспечить естественного прироста населения. Граждане «процветающей» Армении, познав вкус пребывания в этой стране, массово ее покидают, что, в свою очередь, ведет к сокращению численности населения.

Многие армянские семьи из-за сложившихся в их стране тяжелых социально-экономических условий ограничиваются заведением всего одного ребенка, а то и вовсе принимают решение об аборте. Но руководители Армении нашли оригинальный способ выхода из создавшейся критической ситуации. Руководство этого образования приняло решение, пользуясь конфликтами на Ближнем Востоке, переселять армян из этого региона на Кавказ. То есть они остались верны своей традиции: где хорошо, там и родина. Но в случае с армянами более подошла бы другая фраза: хорошо там, где нас нет.

Если бы армян из Ближнего Востока расселяли в самой Армении, то возмущения и протеста со стороны Азербайджана этот факт не вызвал бы. Масла в огонь подливает тот факт, что армяне из Сирии расселяются не где-нибудь, а на оккупированных территориях Азербайджана.

Вчера министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров, выступая в проводимой в Брюсселе международной конференции посвященной жертвам религиозного и этнического насилия на Ближнем Востоке, заявил, что «после обострения ситуации в Сирии Армения предпринимает усилия для расселения сирийских армян на оккупированных территориях Азербайджана».

Изгнав миллион азербайджанцев с их исторических земель в Западном Азербайджане и Нагорном Карабахе, и потребовав «самоопределения» для каких-то от силу 100-130 тысяч карабахских армян, руководители этого народа так и не смогли обеспечить демографический рост в Нагорном Карабахе. Пустуют целые районы Нагорного Карабаха, захваченного армянами в ходе войны. Люди, которые там жили и которые были в разные времена расселены здесь, ввиду отсутствия финансовых возможностей, средств к существованию, массовой безработицы, и, самое главное, постоянно висящей в воздухе угрозы возобновления военных действий, покидают Карабах. И с оккупированных территорий Азербайджана уезжают даже не в Армению, а в Россию и Европу. По статистике, граждане Армении в основном уезжают на постоянное жительство в Россию. Министерство внутренних дел РФ опубликовало список иностранцев, получивших российское гражданство в 2017 году. Согласно этому списку, за 2017 год российское гражданство получили 25.144 человека из Армении. Другая, меньшая часть эмигрирующих уезжает на постоянное жительство в США, Украину, Францию и другие страны Европы. Не сумев удержать первые партии переселенцев, армянское руководство и оккупанты различными посулами и обещаниями о лучшей участи пытаются расселить в Карабахе уже новых из того же Ближнего Востока, в частности, из Сирии.

С другой стороны, расселение армян на оккупированных землях Азербайджана чревато и другими последствиями. Общеизвестно, что армяне, что бы они о себе не говорили, к числу трудолюбивых и культурных народов, могущих что-то созидать, не относятся. Из Ближнего Востока, охваченного постоянными войнами, убийствами, насилием, побоями и кровопролитием, в регион будут переселяться армяне, которые выросли в таких нечеловеческих условиях. Эти армяне очень сильно отличаются от армян кавказского региона с сложившимся менталитетом и укладом жизни, привыкшими жить в условиях, которые автор книги «Черный сад» Томас Де Вал называет периодом «не мира, не войны».

Воспитанные за последние несколько лет в условиях постоянных военных действий, армяне Ближнего Востока обладают неустойчивой психикой, в них сидит страх за жизнь и свое будущее. Многие из них нуждаются в безотлагательной психиатрической помощи по причине травмы, которую постоянные войны, разруха, уничтожения и страх перед ИГИЛ и другими фундаменталистскими организациями в них посеяли. А для таких людей «выходом», своего рода «выбросом» энергии является применение насилия и агрессии уже с их стороны. Криминогенная ситуация на оккупированных территориях Азербайджана может выйти из-под контроля оккупантского режима. Кроме того, представители молодого поколения, не познавшие нормальной детской жизни в охваченной войной Сирии, по достижении 18 лет будут призываться в армянскую армию, находящуюся на оккупированных азербайджанских землях. Такие то молодые люди и будут обстреливать мирных азербайджанских жителей на прифронтовой зоне, применяя насилие в отношении населения.

Итак, резюмируем сказанное: Армения страна бедная, без экономических возможностей и перспектив. Одним коньяком ситуацию, естественно, не спасешь. Население Армению покидает, пустуют целые поселения, а в иных кроме представителей старшего поколения никого не осталось. Для того, чтобы как то предотвращать демографический кризис, который вовсю стучится в двери армянского народа, власти «процветающей» расселяют здесь армян из Ближнего Востока. Наличие данного факта при прямом попустительстве международного сообщества ни в коей мере не способствует дальнейшим стремлениям мирным путем урегулировать армяно-азербайджанский конфликт. Предостерегаем армян, расселяющихся в домах их истинных владельцев: ведь не ровен час, когда вернется хозяин и потребует «освободить помещение».

Керим Султанов


Vzglyad.az

Тэги: Армения   Сирия   армяне   эммиграция