Глашатай знатока клозетов: МИД Армении уполномочен облажаться

  12 МАЙ 2018    Прочитано: 4566
Глашатай знатока клозетов: МИД Армении уполномочен облажаться

В Армении, после того, как свергли военного преступника, бывшего карабахского сепаратиста Сержа Саргсяна, в целом ряде министерств и ведомств идет замена одних лиц на другие. Своих насиженных кресел лишились многие из верно служивших Азатовичу и составлявших единую с ним команду лузеров. Многие, но не все. Пока еще не отправлен в отставку один из главных, с позволения сказать, членов команды Сержика, которого в РА ласково именуют Чебурашкой. Да, я говорю о главе МИД РА Эдичке Налбандяне.

Вполне допускаю, что его судьба решится по итогам встречи между президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром РА Николом Пашиняном, которая состоится в понедельник, на полях саммита Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в Сочи. Неизвестно, сколько минут глава российского государства выделит для переговоров с Пашиняном, но сама история показывает, что порой достаточно и записки приказного характера, чтобы армянская сторона поняла, что, когда и как ей следует делать.
Так было, к примеру, в Цюрихе, в момент подписания турецко-армянских протоколов. Эдичка Налбандян тогда краснел, потел, трясся - одним словом боялся прилюдно обосрамиться. В итоге, он таки обосрамился, но предварительно получив записку с приказом: «Эдвард, подписывай!». Автором этого письменного приказа был глава МИД РА Лавров. Эдичка не посмел ослушаться и поставил свой автограф под протоколами.

Так, все в мире в очередной раз увидели истинную степень «независимости» Армении. Но, не только тем был «славен» Эдичка. Он же известен и как большой знаток ловкого политического маневра, под названием «забег в туалет типа сортира». Да, было это аккурат в разгар «футбольной дипломатии». Тогдашний глава МИД Турции Ахмет Давутоглу, помнится, активно искал повода пообщаться тет-а-тет с Эдичкой. Но, Налбандян, избегая этих встреч, неоднократно совершал стремительный забег в ближайший туалет, запершись в котором ожидал дальнейших инструкций. Это был фирменный ход Эдички- рывок с клозет по большой нужде, во всех смыслах этого слова.

Но и это было не единственное «достижение» Налбандяна. Сравнительно недавно армянская общественность с изумлением узнала, что советником в МИД РА трудится криминальный авторитет по кличке Робсон. Великий Цицерон, конечно же писал, что подобное радуется подобному. Но, ясное дело, он не имел ввиду случай, когда Эдичка радовался Робсону. И тем не менее, он ему радовался. И по сей день, замечу, радуется. Такой вот он- глава МИД РА. Такое вот оно- внешнеполитическое ведомство этой страны-оккупанта.

И трудится в нем, в должности пресс-секретаря, некто Тигран Балаян. Тот самый, который успел поработать еще и помощником постоянного представителя «НКР» в Армении, то есть, он был представителем карабахских сепаратистов в Армении. Один этот факт из биографии Балаяна дает четкое представление о том, какие роли он готов играть, продвигаясь по карьерной лестнице.

Собственно, неудивительно, что именно носитель именно такой морали стал говорящей головой ведомства, руководитель коего является большим знатоком всевозможных клозетов и послушным исполнителем приказов своего зарубежного коллеги. Осталось только уточнить, не криминальный ли авторитет пишет Тиграну тексты для речей. Уж больно далеки они от норм дипломатии, да и в целом выдают в Балаяне человека, имеющего специфическое представление о том, что такое фиаско.

Дело в том, что президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая на церемонии, посвященной 95-летнему юбилею Гейдара Алиева заявил, что азербайджанский флаг будет поднят в Шуше и Ханкенди. Это заявление главы нашего государства возмутило тех, кто отдает приказы Тиграну. В итоге, ему была дана команда что-то пролепетать в ответ. Он и пролепетал, в меру собственного понимания существующих реалий.

В итоге, прозвучали слова о фиаско, в отношении Гейдара Алиева- политика, равного которому не было и нет в современной истории РА. Балаяну стоит перечитать воспоминания о масштабе личности Гейдара Алиева, которые сделали ведущие политики, журналисты, деятели культуры из многих стран бывшего СССР. Никто из них никогда не скажет ничего подобного про Сержика Саргсяна, который потерпел реальное фиаско. Он был за шкирку выкинут на свалку истории каким-то недоучкой Пашиняном.

А произошло это, в том числе и потому, что в свое время Гейдар Алиев, справедливо заметив, что для победы над Арменией нужны сильная экономика и армия, и начал выстраивать государство, которое ныне, по мнению всех политиков и экспертов, является ведущим на всем Южном Кавказе. Эту политику успешно продолжил действующий президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Азербайджан ныне является государством, инициирующим и реализовывающим крупнейшие транспортные проекты. Наша страна проводит независимую, основанную на отстаивании национальных интересов внешнюю политику, будучи способной говорить жесткое «нет» лидерам ведущих мировых держав. Азербайджанская армия ныне способна решать любые поставленные перед ней задачи, что и подтвердила четырехдневная апрельская война, в ходе которой было освобождено свыше 2000 гектаров нашей земли.

И та наша победа стала, как выяснилось в итоге, началом конца правления Сержа Саргсяна. Его фиаско, проще говоря, случилось в апреле 2016 года. А в мае нынешнего года оно лишь было официально оформлено. Это – очевидная истина. И то, что ее отказывается признавать глашатай страны-оккупанта, говорит лишь о его примитивизме и готовности белое называть черным, выполняя наказ своих ущербных руководителей.

Акпер Гасанов

Vzglyad.az

Тэги: Балаян   Налбандян