Пашинян – кумир Керимли: как Алишка целовал Никола в «демократию»

  10 МАЙ 2018    Прочитано: 6128
Пашинян – кумир Керимли: как Алишка целовал Никола в «демократию»

Нет, ну как же он легко, просто и без малейшего стеснения откидывает фиговый лист, коим обычно прикрывает свою убогую, предательскую сущность! Да, я про многоразового лидера ПНФА Али Керимли, который в очередной раз поспешил обнажить перед всеми читателями его страницы в социальной сети Фейсбук все свои комплексы, а попутно и глупостью сверкнуть безразмерной. Молодец, Алишка! Продолжай в таком же духе.

Что он выкинул на сей раз? Поместил пост, пронизанный просто пугающе откровенным признанием в любви и благоговении к новоизбранному премьер-министру Армении, вчерашнему оппозиционеру Николу Пашиняну. И начал он этот свой пост со следующих слов: «В день оккупации Шуши Армения добилась еще одного успеха». То есть, лидер азербайджанской оппозиции перечисляет успехи армянской стороны. Не скорбит по поводу нашей потери, а радуется, по сути, армянскому успеху. Красавец! Жду, когда он предложит отмечать день оккупации Шуши, как наш национальный праздник.

«С избранием на пост премьер-министром народного избранника Никола Пашиняна в Армении завершилась мирная революция», пишет далее Керимли. А теперь, предлагаю вам заявление нового президента РА Армена Саргсяна «Это была "бархатная", ненасильственная – называйте как хотите, но я считаю ее революцией по-армянски, где не пострадали люди, не было насилия и жертв», заявил А.Саргсян. Очевидна схожесть аргументации, тон и смысл меседжей. Складывается ощущение, что у Керимли и Саргсяна- один спичрайтер.

Идем далее и видим, что «радикал» Керимли написал чушь про «демократический имидж страны-оккупанта». Я прекрасно понимаю, что Алишка, при всем его апломбе и пафосе, является носителем весьма трудно просматриваемого интеллекта, но все же надеюсь, что в рядах оппозиции кто-то сумеет объяснить ему значение слова оксюморон. Именно оксюмороном является тезис о «демократическом имидже оккупанта». Хотя бы потому, что демократом никто и никогда не назовет лидера страны, которая нарушила права более миллиона азербайджанцев- беженцев и вынужденных переселенцев.

И потом. Что изменилось за последние дни? Мир перестал считать Армению страной-оккупантом? Отменены были резолюции Совбеза и Генассамблеи ООН, ОИК, ПАСЕ, в которых РА называлась оккупантом, от коего требовалось вывести свои войска с оккупированных территорий Азербайджана?! Нет. Может, хоть одно государство мира признало «НКР» после того, как премьер-министром РА стал Пашинян? Тоже нет. Так чего же так колбасит Алишку?!

А колбасит его не по-детски. Он уже заявляет, что «страна-агрессор на шаг впереди нас». Я бы понял, если бы этот лепет нес какой-то армянский оппозиционер, но Керимли же называет себя азербайджанским радикалом. Вроде бы давно тусуется он на политической сцене, сменив за это время массу ролей, пора бы уже понять очевидные вещи. К примеру, что нельзя называть случившееся в РА революцией.

Хотя бы потому, что одним из главных спонсоров этого действа был Гагик Царукян, по кличке Тупой Гаго. Это- армянский олигарх, который сказочно обогатился в период правления Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна. Этот тот, кто направлял своих бойцов на жестокое подавление акций протеста оппозиции после того, как она вышла в 2008 году опротестовывать итоги президентских выборов.

Тогда, кстати, Пашинян был объявлен одним из главных участников акций протеста. В итоге, он был объявлен в розыск, а потом отсидел в тюрьме. И вот сейчас, его спонсором стал тот, кто всего 10 лет назад ковал победу Сержа Саргсяна. Такой вот фарс, а не революция по-армянски. Да и о том, что Пашинян уже объявил, что не будет преследовать Сержа Саргсяна и всех тех, кого он объявлял ворами и коррупционерами, говорит о том, что смешно называть случившееся революцией.

Но, поди и объясни все эти очевидные вещи Алишке, когда он спешит поведать миру о своей очередной глупости. Жду, так сказать, продолжения банкета. Вон, Пашинян же уже заявил, что Армения должна добиться возвращения карабахских сепаратистов за стол переговоров. А еще, Никол говорит о возможности признания Арменией независимости «НКР». Алишка, не тормози! Поддержи «демократа» Пашиняна и в этих вопросах.

Я лично не удивлюсь и этому. Потому, что помню, что Керимли уже многократно врал и примитивно оправдывал свои регулярные провалы. К примеру, задали ему вопрос - отчего на митинги, организованные Народным Фронтом в конце 80-ых - начале 90-ых годов прошлого века приходили сотни тысяч граждан республики, тогда как на разрешенные акции протеста так называемых "радикалов", многие из которых вышли из шинели НФА, приходит 3-5.000 человек?

Знаете, что ответил этот политик? Али Керимли, вначале признав очевидную разницу в количестве протестовавших тогда и сейчас, заявил, что тогдашняя массовость акций протеста обеспечивалась в том числе и за счет участия в них... бакинских карманников. Это как же нужно не уважать достижения того общенационального движения за независимость, чтобы дать столь возмутительное "объяснение» массовости акций того времени?!

А еще я помню, что он игнорировал заявления нынешних офицеров и солдат азербайджанской армии, открыто признающих роль президента Азербайджана Ильхама Алиева в строительстве мощной армии, которая в апреле 2016 года уже освободила 2000 гектаров оккупированных территорий и развеяла миф о "непобедимости" армянской армии.

Сейчас же, он делает вид, что не понимает- свержение Сержа Саргсяна стало логическим итогом, в том числе и поражения армянской армии в той апрельской войне. Он делает вид, что не в курсе того, что даже армянские эксперты признают- внутриполитический кризис в РА стал возможен по поводу того, что эта страна находится в тупике, в самоизоляции. Отсюда- бегство населения из РА, тотальная безработица и отсутствие веры в завтрашний день.

И ничего для РА не изменится даже после того, как в кресло премьер-министра сел Никол Пашинян- новоявленный кумир Али Керимли. Спасение РА- только в согласии на решение карабахского конфликта в рамках территориальной целостности Азербайджана. Это- аксиома. Она очевидна для всех, даже для армянских экспертов. Но, куда им всем, вместе взятым до Алишки, когда возникает необходимость поцеловать Пашиняна в «демократию»: Целуй, Алишка. Чай, не впервой…

Акпер Гасанов

Vzglyad.az

Тэги: Армения   Пашинян