Журналисты раскопали, кем стали четверо ботанов со знаменитой фотографии - ФОТО

  08 МАЙ 2018    Прочитано: 2537
Журналисты раскопали, кем стали четверо ботанов со знаменитой фотографии - ФОТО

Этот мем 20-летней давности знаком большинству из нас как «Убойная вечеринка». На облетевшем весь мир снимке запечатлены четверо худощавых парней в мешковатых свитерах, смирно сидящие за колченогим деревянным столиком. Как только не изгалялись пользователи Сети в попытках подшутить над этой четверкой?

Скромные посиделки парней называли «вечеринкой ботанов», язвили о царящем там «безудержном веселье» или просто призывали юношей «отрываться на полную». А ведь шутники упускают из виду тот факт, что снимок этот был сделан 21 год назад! Вот кем сегодня стали прежние «ботаны»…

Сначала, впрочем, обратимся к истории. Журналистам удалось выяснить, что парней сфотографировали в 1997 году. Дело было в польском селе Звардонь, где собрали талантливых школьников, победителей местных олимпиад по математике, для подготовки к международным состязаниям. Снимок был сделан Ежи Беднарчиком, учителем детей.
Преподаватель на связь с журналистами выходить не пожелал. Зато акулам пера удалось поговорить с Томеком Чайкой, одним из запечатленных на фото парней. Он поделился с интервьюерами именами своих прежних друзей, а также рассказал, чем сейчас занят сам.



Журналисты обалдели, узнав, что теперь Томек работает во всемирно известной компании SpaceX. Чайка разрабатывал программное обеспечение, благодаря которому происходит управление ракетой Falcon Heavy. По сути, именно Томек с коллегами сделали возможным недавний вывод на орбиту электромобиля Tesla.



Как выяснилось, после школы парень поступил на факультет информатики Варшавского университета. Во время учебы Томек зарекомендовал себя на чемпионатах по программированию, проводящихся спецами из компании Microsoft. Десять лет назад Чайка трудился в Google, а сегодня переехал в Калифорнию и работает на Илона Маска.



О других парнях с знаменитой фотографии известно намного меньше. После побед на олимпиадах по математике 1997 и 1998 годов следы Яна Пелца теряются.

Марцин Петриковски тоже стал программистом и работает на финскую IT-компанию Tieto. Ну а Петр Притыцкий сейчас живет в Канаде, куда переехал со своим мужем, и преподает в Университете Макгилла.



Как видишь, практически все «ботаны» сегодня стали в высшей степени успешными людьми. 20 лет назад люди смеялись над ними, а сегодня именно эти парни толкают вперед науку!

Источник: micccp

Тэги: Ботаники