Моськин лай: армяне опять обрушились с нападками на Россию

  08 МАЙ 2018    Прочитано: 4324
Моськин лай: армяне опять обрушились с нападками на Россию

Временами из уст различных представителей российского политического истеблишмента, представителей общественности и журналистов звучат слова, которые как никогда точно и метко определяют отношения между Россией и Арменией.

На днях известный российский журналист, вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев в эфире радиостанции «Комсомольская правда» заявил, что Армения никому кроме России не нужна. Эта мысль Леонтьева вызвала взрыв негодования среди мирового армянства.

Кроме того, тележурналист сказал, что Армения намерена сделать дрейф в сторону Запада: «Если они хотят соскочить, как «баба с возу», то давайте расставим все точки над «i»: Они сейчас митингуют за человека, который свою политическую карьеру делал на том, что хочет соскочить. Это был основной смысл его политической манифестации. Так вот, если они хотят соскочить – пожалуйста, идите… «колбаской катитесь».

Леонтьев – честный и достойный журналист, который всегда говорил правду. Сегодня на фоне последних событий в Армении, когда многие политические деятели и простые люди в этой стране открыто говорят о том, что пришло время сменить многолетний курс и переориентироваться на Запад, то возмущение Леонтьева вполне понятно. Во-первых, Россия является ближайшим союзником Армении. В Гюмри, как известно, находится 102-я российская военная база, созданная в соответствии с Договором о правовом статусе Вооружённых Сил Российской Федерации, находящихся на территории Армении, подписанным 21 августа 1992 года, и Договором о российской военной базе на территории Республики Армения от 16 марта 1995 года. И как ранее заявлял министр иностранных дел России Сергей Лавров, «вопросы, за которые будут отвечать российские военнослужащие, касаются территории Армении, то есть в случае любой внешней угрозы Армении это будет рассматриваться как внешняя угроза для России». Учитывая то, какие отношения сложились у Армении с соседями, эта база как воздух и вода необходима ей. Ибо Армения - «больное, умирающее государство» региона.

Во-вторых, Россия оказывает Еревану существенную военную помощь. Армения является членом двух наиболее значимых региональных инициатив Кремля — Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Российские пограничники стерегут армянскую границу с Турцией.

В-третьих, государственный бюджет Армении формируется за счет внешней помощи – преимущественно за счет ее ближайшего союзника России. Почему в Армении так быстро забыли об этом? И почему мировое армянство так резко отреагировало и призывает к привлечению к ответственности Леонтьева? Ведь он поведал о реальных фактах. Почему его слова вас – армяне так сильно задели?

М.Леонтьев верно замечает, что именно благодаря российскому газу армянское население не замерзает зимой. В противном случае в Армении, не обладающем никакими естественными природными ресурсами, по причине агрессивной внешней политики сведшей на нет все отношения с богатым углеводородами Азербайджаном, зимой просто вымерли бы, пережив участь динозавров, мамонтов и птицы додо.

Согласитесь товарищи армяне, кому вы нужны? Скажите, положа руку на сердце. Страна, не обладающая никакими богатствами, никакими возможностями, никакими экономическими перспективами, вдобавок, население до скончания веков так и будет исключительно во сне видеть море, а точнее территорию «от моря до моря». Отвечу за вас. Абсолютно никому. В сегодняшнем мире абсолютно невыгодно и обременительно дружить с нищими, с просителями, с теми, кто постоянно жалуется на то, что его бьют, притесняют. На дворе 21-й век. Век прагматиков. Тех, кто хочет налаживать отношения с богатыми, достойными людьми, у которых есть экономические и финансовые возможности. Точно так же и в отношениях между странами и народами.

А то, что армяне по любой причине тут же с пеной у рта угрожают и оскорбляют достойных людей, говорящих правду об этом племени, напоминает слова классика. Не зря великий Иван Крылов в своей басне вложил в уста одного из персонажей слова: «Ай, Моська! Знать она сильна, что лает на Слона».

Керим Султанов

Vzglyad.az

Тэги: Армения   Ереван