МОК объявил о проведении первого в истории форума «Олимпизм в действии»

  05 МАЙ 2018    Прочитано: 3460
МОК объявил о проведении первого в истории форума «Олимпизм в действии»

Международный олимпийский комитет (МОК) запускает первый в истории форум «Олимпизм в действии», который пройдет 5 и 6 октября 2018 года в Буэнос-Айресе (Аргентина).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, это событие является еще одним реальным примером выполнения рекомендаций, представленных в Олимпийской повестке 2020.

Для дальнейшего использования спорта в построении лучшего мира, как это продемонстрировал совместный марш северокорейских и южнокорейских спортсменов на церемонии открытия зимних Олимпийских игр в феврале 2018 года в Пхенчхане, форум «Олимпизм в действии» позволит объединить участников олимпийского движения и гражданского общества для решения сложных вопросов, открытого диалога, обмена инновационными идеями и вдохновляющими историями, связанными со спортом и обществом.

Форум «Олимпизм в действии», организованный непосредственно перед III летними Юношескими Олимпийскими играми, в которых примут участие лучшие молодые спортсмены мира с 6 по 18 октября, будет направлен на привлечение широкой общественности и обсуждение того, как спорт может оказывать влияние на позитивные изменения во всем мире. Проведение этих двух событий также будет способствовать привлечению внимания к новым идеям и тенденциям в спорте.

Обсуждения в рамках форума будут проходить в различных инновационных форматах, включая проведение пленарных заседаний, совместных семинаров, интервью в прямом эфире, продуктивных и интерактивных переговоров с разными группами спикеров и гостей.

В форуме примут участие до порядка 1500 участников из всех сфер общества: спортсмены, международные федерации, национальные олимпийские комитеты, деловые партнеры, агентства ООН, неправительственные организации (НПО), правительства, руководители частного и государственного секторов, ученые, представители средств массовой информации и деятели культуры.

Представленные в ходе Форума идеи, перспективы развития и опыт, будут определять будущее олимпийского движения, приведут к реальным изменениям и помогут МОК продвигать свою миссию по построению лучшего мира с помощью спорта.

Vzglyad.az

Тэги: