Код доступности Юлии Латыниной: сколько стоит роль глашатая убийц?

  04 МАЙ 2018    Прочитано: 9552
Код доступности Юлии Латыниной: сколько стоит роль глашатая убийц?

Юлия Латынина, безусловно, является талантливой журналисткой. Говорю это, как представитель «четвертой власти» и человек, лично знакомый с этой дамой. Собственно, именно ввиду ее известности, пару лет назад, от имени главреда одного из азербайджанских изданий, я вел с Латыниной переговоры на предмет сотрудничества. Оно в итоге не состоялось, ввиду, скажем так, явной переоценки Юлией Леонидовной стоимости своих текстов.

Но, судя по ее последнему выступлению в передаче «Код доступа» на «Эхо Москвы», нашлись готовые оплачивать драматические пассажи Латынину. Драматические, если что, от слова драм- так называется денежная единица Армении. Той самой, в любви к которой эта дама признавалась, захлебываясь в эмоциях и не стесняясь откровенно лгать. Нет, кого любить, а кого нет- личное дела каждого человека. Но врать нехорошо. Я бы даже сказал, критически опасно для того, чей капитал формируется за счет имиджа объективного журналиста.

Латынина считает себя именно такой, объективно. Она, мягко говоря, снова переоценивает себя. Но, собственно потому я и уверен в заказном характере речей Латыниной, что уровень ее квалификации у меня не вызывает сомнений. А квалифицированный журналист, прежде, чем что-то говорить или писать, всегда изучает факты. В противном случае, он тиражирует ложь, которая всегда кому-то выгодна. В данном случае, ложь от Латынинолй выгодна армянской стороне. Выводы из решения этой простой задачи напрашиваются вполне очевидные.

В итоге, Латынина тиражирует армянскую версию событий в Турции и Азербайджане. Она, к примеру, рассказывает про «резню армян» в Турции. Но, Латынина умалчивает о том, что первый этап массовых убийств, учиненных армянами против турок на территории Османской империи, приходится на 1890 год. Она умалчивает и о том, что государства, стремящиеся расчленить Османскую империю, вынесли на повестку дня «армянский вопрос», после чего стали формироваться армянские политические партии и их вооруженные отряды.

После того как в 1885 году возникла партия «Арменакан», в 1887 году – партия «Гнчак», а в 1890 году – «Дашнакцутюн», армянский сепаратизм усилился, армяне при поддержке зарубежных государств и созданных ими на территории Турции миссионерских организаций взяли курс на силовое решение вопроса об «армянской автономии». Все это полезно знать тем, кто заслушался речами Латыниной, написанными, предполагаю не ею, но ею озвученными.

Уверен, что сама Юлия Леонидовна никогда не признает, что несмотря на то, что во всех провинциях Турции армяне составляли меньшинство, во дворце османских султанов они занимали высокие посты и как «преданные поданные» государства пользовались всякими привилегиями. Не признает она и того, что пойдя по пути предательства, армяне, воспользовавшись тем, что Россия их вооружала, стали организовывать мятежи.

Формально называющаяся российской журналисткой, но проживающая за пределами РФ Латынина никогда не упомянет и того, что российский консул в Эрзуруме В. Маевский, анализируя деятельность армянских церквей в Турции в конце XIX в., писал, что религиозная деятельность армянских церквей незначительна, священники, вместо того чтобы проповедовать слово Божье, стремятся разжечь национальную вражду между мусульманами и христианами.

Ну и конечно же, она будет яростно отрицать, что армяне в Османской Турции уничтожали мирное турецкое население. А ведь, если ставилась задача сбора объективного материала, то с легкостью можно было найти массу свидетельств о том, как и в каком количестве армянскими головорезами уничтожалось мирное турецкое население. Объективный и не ангажированный журналист должен был бы увидеть и то, что в современной Турции живут десятки тысяч армян, издаются армянские газеты, в парламенте Турции есть армяне, тогда как Армения превращена в моноэтническое государство.

В этой стране, созданной, в том числе и на исторически азербайджанских землях, не осталось азербайджанцев. К примеру, упоминание Иревана появляется после того, как сефевидский Шах Исмаил Хатаи приказал своему полководцу Ревангулу заложить на этом месте большую крепость между Османской Турцией и сефевидским Азербайджаном. То есть, современный Ереван- исторически азербайджанский город.

Латынина и ее армянские друзья могут сколько угодно отрицать очевидное, но исторические факты свидетельствуют о том, что 29 мая 1918 года только что провозглашенная Азербайджанская Демократическая Республика (АДР) уступила армянам древний азербайджанский город Иреван с прилегающей к нему территорией с площадью примерно 9,5 тысяч квадратных километров. И в Ереване сегодняшнем не проживает ни одного азербайджанца!

Нет ни одного азербайджанца и на оккупированных Арменией территориях Азербайджана. Но, Латынина «забывает» об этом. Она «забывает» и о том, что Россия и весь мир признали территориальную целостность Азербайджана, включая все оккупированные РА территории нашей страны. Она в упор не видит того, что «НКР» не признало ни одно государство мира, включая Армению.

Она занята другим- героизацией Сержа Саргсяна, которого Латынина назвала «героем Карабаха, который лично брал Шушу». Вот так, бесстыдно и легко, карабахский сепаратист и военный преступник объявляется героем. Да, речь идет о том самом Серже Саргсяне, который в интервью британскому журналисту Тому де Ваалу оправдывал Геноцид мирного азербайджанского населения необходимостью «сломать стереотипы».

С таким же «успехом» в герои Латынина могла бы занести и Роберта Кочаряна- автора фашистского тезиса о «генетической несовместимости азербайджанцев и армян». Они, Роберт Кочарян и Серж Саргсян, как известно, являются носителями одной «идеологии». Это два сепаратиста и военных преступника. Так что, ждем, когда Латынина и Кочаряна начнет героизировать.

Хотя, и без того она уже наговорила на то, чтобы окончательно потерять статус непредвзятого журналиста. Латынина теперь- совершенно очевидно ангажированный писака. И отношение к ней должно быть соответствующим, нерукопожатным. И не надо главному редактору радио «Эхо Москвы» Алексею Венедиктову нести чушь о том, что смысл работы данного СМИ заключается в том, чтобы предоставлять все точки зрения. Ложь- это не точка зрения.

И последнее. «Но еще раз повторяю: никакого желания никого оскорблять нет – это точно», заявил Венедиктов, отвечая на обращение посла Азербайджана в России Полада Бюльбюльоглу в связи с неуважением, проявленным в эфире радио в отношении Азербайджана, 28 апреля, автором передачи «Код доступа» Юлией Латыниной.

Господин Венедиктов прекрасно знает всю историю и все последствия армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. Он знает и то, сколь чувствительна эта тема для нашей страны и нашего народа. Ему это, помимо прочих мест, наверняка объясняли и на мероприятиях, организованных азербайджанской стороной, на которые Венедиктов часто приходит. И тем не менее, мы сейчас увидели откровенно лживый, анти-азербайджанский выпад от Юлии Латыниной на «Эхо Москвы».

А ранее, в 2011 году, имела место поездка замглавреда российской радиостанции «Эхо Москвы» Сергея Бунтмана на оккупированные азербайджанские территории. Отметим, что С. Бунтман, будучи в Нагорном Карабахе, сделал, в том числе, провокационное интервью с нынешним лидером карабахских сепаратистов Бако Саакяном. Так что, как видим, имеет место совершенно очевидная тенденция в работе «Эхо Москвы». Это – рупор сил, симпатизирующих армянским оккупантам, военным преступникам. Если эксплуатирование данного статуса является прибыльным делом для авторов «Эха» и руководства радиостанции, то это – их выбор. Для всех же уважающих себя журналистов, это- нерукопожатные глашатаи убийц.

Акпер Гасанов

Vzglyad.az

Тэги: Армения   Азербайджан   Латынина