В Азербайджане врачей будут штрафовать - ПОДРОБНО

  03 МАЙ 2018    Прочитано: 3862
В Азербайджане врачей будут штрафовать - ПОДРОБНО

В Азербайджане в отношении врачей, указавших в рецептах биологически активные вещества, будут применяться меры административной ответственности, передает Тренд.

Об этом в четверг сказал заведующий сектором права и внутреннего контроля министерства здравоохранения Азербайджана Эльхан Азизов.

По его словам, уже и в Азербайджане, как и в большинстве европейских стран, начали широко использоваться биологически активные вещества.

«Если при написании рецепта врачи укажут названия этих веществ, то в отношении них будут применяться меры административной ответственности (штраф). Потому что нужно понимать, что биологически активные вещества – это пищевые добавки. Они не используются в лечебных целях. В лечении пациентов нужно использовать только лекарственные препараты», - сказал Азизов.

Азизов напомнил, что препараты могут продаваться как по рецепту, так и без него. Список лекарственных средств, которые продаются только по рецепту, утверждается министерством здравоохранения.

По его словам, за продажу без рецепта препараторов, которые должны продаваться только по рецепту, предусматривается штраф в размере до 250 манатов.

«Мы обращаемся к врачам, чтобы они указывали в рецептах международно запатентованные названия препаратов. Эти правила также должны соблюдать аптеки. То есть, они не должны продавать препараты по рецептам, не соответствующим требованиям», - добавил заведующий сектором.

Vzglyad.az

Тэги: