Российский эксперт: Пашинян бросит Армению в объятия ЕС - ЭКСКЛЮЗИВ

  01 МАЙ 2018    Прочитано: 5371
Российский эксперт: Пашинян бросит Армению в объятия ЕС - ЭКСКЛЮЗИВ

«Лично меня тревожит возможное избрание Пашиняна на должность премьер-министра. На мой взгляд, не стоит питать иллюзий от его заявлений относительно Карабаха. То заявляет, что Карабах дотационный и тянет бюджет Армении, то заявляет, что проведет инспекцию в регионе и будет усиливать армию для возможной конфронтации с Азербайджаном».

Об в этом в беседе с Vzglyad.az сказал российский эксперт по международным конфликтам Евгений Михайлов.

По его словам, Пашинян не та фигура, о которой можно с уверенностью говорить, что он грамотный политик.

«Не случайно его внешность сравнивают с героем Армении и террористом для многих Монте Мелконяном. Более того, националистическая партия «Дашнакцутюн» полностью выступает на его стороне и очевидно, что она не является сторонником мира с Азербайджаном. Так что прорыва в Карабахском урегулировании с его возможным приходом сложно ожидать. Он непредсказуем»,- отметил Е.Михайлов.

Российский эксперт считает, что все события в Ереване подогреваются Западом с целью увести Армению из под российского влияния.

«Если это произойдет, то проблема Карабаха для России, как гаранта безопасности в регионе, станет не столь проблемной в плане поддержки Армении. Наоборот, возможно резкое изменение вектора в поддержку позиции Азербайджана, тем более что она более юридически оправдана.

На мой взгляд, Пашинян не исправит ошибок Серж Саргсяна. Если Саргсяна поддерживала Россия, то за Пашиняном стоят ее геополитические противники, которые настроены только на хаос в Закавказье. Трудно ожидать, что тот же Запад сделает из Армении некую Силиконовую долину и обогатит население. Это иллюзия и печеньки. Однако возможное усиление сотрудничества с ЕС - это уже, по моему, свершившийся факт. Саргсян начал этот процесс, а Пашинян продолжит, но только более прозападно, без оглядки на интересы исторического гаранта безопасности», - резюмировал Е.Михайлов.

Кенан Фарамазов


Vzglyad.az

Тэги: Пашинян   Саргсян