Президент Ильхам Алиев наблюдал за церемонией открытия Гран-при - ФОТОСЕССИЯ

  29 АПРЕЛЬ 2018    Прочитано: 2913
Президент Ильхам Алиев наблюдал за церемонией открытия Гран-при - ФОТОСЕССИЯ

29 апреля в Баку состоялся основной этап Гран-при Азербайджана Формула 1.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев, первая леди Мехрибан Алиева и члены их семьи наблюдали за основными соревнованиями Гран-При Азербайджана - четвертым этапом чемпионата мира по Формуле 1.

Глава государства и первая леди ознакомились с условиями, созданными в центре управления соревнованиями на столичной площади Азадлыг.

Было сообщено, что в комплексе, охватывающем обширную территорию, построены здание контроля за соревнованиями, офисы Международной автомобильной федерации, руководства Формулы 1, а также стоянки для каждого из участников. Здесь также предусмотрены места для членов паддок-клуба. Члены паддок-клуба спокойно могут наблюдать здесь за пит-стоп операциями. Именно на этой территории находятся старт и финиш соревнований.

Затем состоялись парад пилотов и церемония открытия.

Грандиозная церемония открытия Гран-При Азербайджана Формула 1, проведенная на столичной площади Азадлыг, запомнилась интересными моментами.

На параде и во время церемонии исполнения гимна пилотов сопровождали дети. Согласно новому решению, принятому в рамках совместной инициативы компании Формула 1 и Международной автомобильной федерации под названием «Будущие звезды", начиная с нынешнего сезона во время парада и исполнения гимна пилотов будут сопровождать дети.

Затем прозвучал государственный гимн Азербайджанской Республики.

Государственный гимн был исполнен победительницей музыкального конкурса «Голос Азербайджан» Самирой Эфенди в сопровождении заслуженного артиста Азербайджана, президентского стипендиата Исфара Сарабского.

После исполнения государственного гимна стартовал финальный этап Гран-При Азербайджана Формула 1, состоящий из 51 круга.

На финальном этапе, согласно результатам проведенного днем ранее порядкового заезда десяти команд, в которые входят по два пилота, на стартовую линию на ближайшей дистанции вышли пилоты команды Ferrari Себастьян Феттель, а также команды Mercedes Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас.

В основном этапе Гран-при, проходившем в условиях напряженной спортивной борьбы, первым финишной линии достиг британский пилот команды Mercedes Льюис Хэмилтон. Гонщик Ferrari Кими Райкконен стал вторым, а пилот команды ForceIndia Серхио Перес – третьим.

Затем состоялась церемония награждения победителей.

Кубок победителя Гран-При Азербайджана Льюису Хэмилтону вручил Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев.

Кубок конструкторов представителю команды Mercedes вручила первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева.

Кубок обладателю второго места, пилоту Ferrari Кими Райкконену вручил министр молодежи и спорта Азад Рагимов, а пилоту Force India Серхио Пересу, занявшему третье место, - президент Автомобильной федерации Азербайджана Анар Алакбаров.

Протяженность бакинского трека составляет 6 километров, а общая дистанция – 306 километров. Бакинский трек, где безопасность обеспечена на высочайшем уровне, входит в категорию самых скоростных. Ширина самой широкой части трекасоставляет 13 метров, а самой узкой части вокруг «Ичеришехер», в том числе на 7-м и 8-м поворотах – 7,6 метра.

Гран-При Азербайджана Формула-1 стартовало в Баку 27 апреля. В первый день соревнований пилоты померились силами в двух свободных заездах Бакинского трека. А после порядкового заезда, проходившего минувшем днем, было определено построение пилотов в Гран-при.

В рамках Гран-при Азербайджана Формула 1 в Баку также состоялись соревнования Формула 2.

Напомним что, победителем Гран-при Европы Формула 1, проходившего в Баку в 2016 году, был немецкий пилот Mercedes Нико Росберг. В прошлом же году Гран-при Азербайджана Формула 1 завершилось победой австралийского пилота команды Red Bull Racing Даниэля Риккардо.

Фото


Тэги: