Посол: «Между Азербайджаном и Швейцарией сложились дружественные отношения»

  28 АПРЕЛЬ 2018    Прочитано: 3750
Посол: «Между  Азербайджаном и Швейцарией сложились дружественные отношения»

«Посольство Швейцарии в Азербайджане реализовало более 100 проектов в стране. Мероприятия были организованы преимущественно в сферах культуры, инвестиций, промышленности и т.д. Целью проведения культурных мероприятий является сближение народов двух стран».

Об этом Vzglyad.az сказал посол Швейцарии в Азербайджане Филипп Штальдер.

По его словам, посольство недавно организовало выставку винтарных постеров, где они показали, как Швейцария развивает свой туризм.

«Азербайджан может перенять опыт Швейцарии в сфере туризма. В ближайшее время завершатся съемки документального фильма о богатой истории женщин в Азербайджане. Азербайджан, как вы знаете, стал одной из первых стран в мире, предоставивших женщинам наравне с мужчинами политические права, в том числе право голоса», - отметил посол Ф. Штальдер.

Посол сказал, что сфера культуры – это не единственное направление, которое активно развивает посольство.

«Швейцария стремится оказать техническую помощь через такие международные финансовые организации, как Всемирный банк, МВФ и МФК. Цель такой помощи - содействие финансовой стабильности и частному сектору. Еще одна область, в которой активно участвует посольство, - это продвижение гражданского общества. Мы проводим семинары в Хазарском университете, приглашаем гостей из стран Центральной Азии»,- заявил Ф.Штальдер.

Посол Штальдер также рассказал об азербайджано-швейцарских отношениях.

«В прошлом году мы отметили 25-летие со дня установления дипломатических отношений наших стран. Я очень рад, что между нашими странами сложились интенсивные, дружественные и хорошие отношения. Два президента встречаются каждый год в Давосе, Всемирном экономическом форуме. Мы ожидаем, что в июле в Баку прибудет делегация деловых кругов во главе с министром экономики.

В Азербайджане работают крупные швейцарские транснациональные компании. Одна из таких компаний - это LafargeHolcim. Еще один проект, который мы с нетерпением ждем, - это запуск нового завода в Сумгайытском химическом промышленном парке. Хочу также сказать, что SOCAR приобрела 160 заправочных станций в Швейцарии и получила известность. Бренд SOCAR является отличным продвижением Азербайджана в Швейцарии», - резюмировал посол.

Автор: Лейла Оруджева

Переводил Сеймур Мамедов

Тэги: Азербайджан   Швейцария