В Китае выпущен новый чип для получения изображения

  27 АПРЕЛЬ 2018    Прочитано: 4282
В Китае выпущен новый чип для получения изображения

Первый производимый Китаем терагерцовый чип, использующийся для формирования изображения, был официально выпущен на Первом Саммите по строительству цифрового Китая в городе Фучжоу, передает
Vzglyad.az со ссылкой на People's Daily.

Чип, работающий на частоте терагерцового диапазона для формирования изображения, был создан Китайской корпорацией электронных технологий (China Electronics Technology Group Corporation, CETC). Он играет важную роль в работе системы безопасности для проверки людей.

Этот чип может обнаруживать слабые терагерцовые волны, испускаемые человеческим телом, и анализировать полученные сигналы посредством встроенного внутри оборудования алгоритма для изображения человеческого тела. Применение чипа помогает сотрудникам безопасности быстро проверять опасные грузы, перевозимые людьми, и в то же время не наносит вред излучением инспектируемому персоналу.

В прошлом техника разработки основных чипов в оборудовании для проверки безопасности была под контролем зарубежных стран. А исследование и разработка данных чипов полностью выполнены Китаем. Модули терагерцового детектора, сделанные на основе данных чипов, обладают преимуществом и по стоимости, и по своим свойствам по сравнению с аналогичными продуктами в зарубежных странах и могут их заменять.

Vzglyad.az

Тэги: Китай