Ильхам Алиев: Для расширения и диверсификации торговых связей между Азербайджаном и Великобританией есть большой потенциал

  27 АПРЕЛЬ 2018    Прочитано: 2424
Ильхам Алиев: Для расширения и диверсификации торговых связей между Азербайджаном и Великобританией есть большой потенциал

В четверг состоялась встреча Президента Азербайджана Ильхама Алиева с премьер-министром Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Терезой Мэй, передает Тренд.

Премьер-министр Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Тереза Мэй поздравила Ильхама Алиева с победой на президентских выборах. Она, выразив удовлетворение от встречи с Президентом Ильхамом Алиевым, отметила, что этои визит Президента Азербайджана создаст хорошую возможность для обсуждения вопросов в области экономики и торговли, энергетики, безопасности.

Премьер-министр Великобритании подчеркнула значимость подписываемого между SOCAR и компанией BP соглашения с точки зрения расширения сотрудничества. Тереза Мэй выразила благодарность за участие и оказываемую поддержку Азербайджаном миротворческим операциям в Афганистане.

Президент Ильхам Алиев, выразив благодарность за поздравление, отметил, что повестка двусторонних отношений между Азербайджаном и Великобританией очень широкая и наши страны осуществляют активное сотрудничество в различных направлениях, в том числе в политической, экономической, энергетической, торговой инвестиционной сферах. Глава государства отметил, что в данный момент ведется активная работа в направлении расширения и диверсификации торговых связей и для этого есть большой потенциал.

Vzglyad.az

Тэги: