LIVE: В Армении новая революция - ОБНОВЛЕНО

  26 АПРЕЛЬ 2018    Прочитано: 7770
LIVE: В Армении новая революция - ОБНОВЛЕНО

Лидер оппозиции Армении Никол Пашинян заявил, что пригласил врио премьер-министра Карена Карапетяна на переговоры в пятницу, Vzglyad.az
со ссылкой на РИА «Новости».

«РПА решила, что должны уполномочить Карапетяна на переговоры. Мы принимаем к сведению это решение и, как и раньше, выражаем готовность продолжить переговорный процесс в рамках нашей повестки. Я приглашаю Карапетяна завтра в 12.00 для начала переговорного процесса», — сказал Пашинян.

Он подчеркнул, что переговоры должны быть открытыми для журналистов.

«Мы не будем вести переговоры с властями за закрытыми дверями», — добавил Пашинян.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин обсудил с Кареном Карапетяном ситуацию в Армении.

***
22:33


В Армении существует новая власть – народ. Об этом 26 апреля в ходе митинга на Площади Республики в Ереване заявил лидер партии «Гражданский договор», депутат Никол Пашинян.

По его словам, данный факт подтверждается одним уже случаем. «Вчера поступили многочисленные сигналы о том, что в Ереване разъезжают автомобили без номерных знаков, и мы решили заняться этой проблемой. И уже сегодня автомобили без номерных знаков исчезли с улиц столицы» - сказал Пашинян.



Он извинился, что вопрос не был решен раньше и оперативнее, причиной чему стало организованное вчера огромное шествие. «С этого момента никаких автомобилей без номеров и наглых водителей не должно быть, Карен Карапетян не может решить эту проблему, вы можете», - сказал Пашинян.

***
18:28


После ухода в отставку премьер-министра Армении Сержа Саргсяна, согласно конституции страны, в течение семи дней парламентские фракции имеют право выдвинуть своих кандидатов на пост премьера, после чего выборы главы кабмина проводятся открытым голосованием в парламенте.



Оппозиция требует избрать главой правительства "кандидата от народа" Никола Пашиняна. Правящая Республиканская партия согласна на досрочные парламентские выборы, но считает антиконституционным требование оппозиции. Выборы премьера назначены на 1 мая.

Оппозиция Армении приняла стратегические решения относительно "второго раунда революции".

Об этом в четверг заявил депутат парламента, лидер антиправительственных демонстраций Никол Пашинян, передает РИА Новости.

"Я только что закончил совещание со своими сторонниками. Мы приняли стратегическое решение относительно второго раунда бархатной революции. Оппозиционное движение должно сделать все, чтобы этот процесс достиг реальных изменений", - сообщил Пашинян.

"Все наши решения будут объявлены вечером на митинге на площади Республики", - отметил Пашинян.

***
12:21


Сторонники оппозиции Армении в четверг утром возобновили акции гражданского неповиновения, сообщает ТАСС.

Демонстранты перекрыли несколько центральных улиц Еревана и требуют избрания своего лидера Никола Пашиняна премьер-министром страны.

"Республиканская партия не имеет морального права выдвигать кандидата на пост премьера. Кандидат от народа - Никол Пашинян", - заявил корреспонденту ТАСС один из лидеров демонстрантов Давид Санасарян.

Дорога в аэропорт в Звартноц также перекрыта сторонниками оппозиции.

По данным местных СМИ, оппозиционные шествия и акции гражданского неповиновения возобновились в нескольких городах страны. Как пишет газета "Аравот" в эти минуты несколько сот человек уже собрались на площади Вардананц в городе Гюмри. Похожая ситуация и в городах Ванадзор, Арташат и Маралик. В 12:00 по местному времени по призыву лидера оппозиции Пашиняна его сторонники готовятся остановить движение своих автомобилей по всей стране на 20 минут.

В понедельник премьер Армении Серж Саргсян подал в отставку под давлением массовых выступлений оппозиции. Оппозиция требует выбрать главой правительства "кандидата от народа" Никола Пашиняна.

Vzglyad.az

Тэги: Ереван   Армения   Пашинян   митинг