В Азербайджане планируется учредить новую стипендию

  25 АПРЕЛЬ 2018    Прочитано: 3961
В Азербайджане планируется учредить новую стипендию

Студентам Азербайджанского государственного университета нефти и промышленности планируется выплачивать стипендию имени президента Национальной академии наук академика Акифа Ализаде.

Об этом в среду сказал ректор университета Мустафа Бабанлы во время вручения президенту НАНА Акифу Ализаде диплома почетного профессора университета, передает Vzglyad.az.

Министр образования Джейхун Байрамов отметил, что Ализаде играет важную роль в развитии науки, а также геологии и геофизики и в формировании и развитии молодых кадров как ученых.

Байрамов отметил большие заслуги Ализаде в открытии месторождений нефти и газа, полиметаллов и руд, неметаллических полезных ископаемых и добавил, что пройденный им славный путь - пример для каждого студента и молодого ученого.

Президент НАНА одной из предстоящих задач назвал формирование высокоинтеллектуальной молодежи. Также Ализаде подчеркнул, что с чувством удовлетворения наблюдает за повышением качества образования в университете и рад успехам высшего учебного заведения, в котором учился.

Затем Мустафа Бабанлы вручил Акифу Ализаде диплом почетного профессора Азербайджанского государственного университета нефти и промышленности.

Vzglyad.az

Тэги: стипедия