В Парагвае избран новый президент

  23 АПРЕЛЬ 2018    Прочитано: 1917
В Парагвае избран новый президент

Кандидат от правящей в Парагвае консервативной партии «Колорадо» Марио Абдо Бенитес победил на выборах президента.

Об этом сообщил в воскресенье председатель избирательной палаты республики Хаиме Бестар, передает ТАСС.

«Разница в пользу одного из кандидатов. Согласно всем нашим оценкам, эта тенденция необратима», - сказал он на пресс-конференции, которая транслировалась через приложение Periscope.

По данным избирательной палаты, обнародованным после обработки протоколов с 99,48% участков, за сторонника правительства проголосовало 46,44%. Его основного конкурента - кандидата от оппозиционной коалиции «Большой обновленный национальный альянс» Эфраина Алегре - поддержали 42,74%.

В своей программе Бенитес, сложивший с себя парламентские полномочия ради участия в президентской гонке, предлагает поддерживать низкий уровень налогов как для местных, так и зарубежный компаний, усилить контроль государственных границ и борьбу с наркотрафиком, увеличить число рабочих мест за счет реализации инфраструктурных проектов. Он также обещает повысить темпы роста экономики до 6% в год и высказывается против легализации однополых браков.

Кандидат от оппозиционной коалиции «Большой обновленный национальный альянс» Эфраин Алегре пока не признал свое поражение и просит дождаться окончательного подсчета голосов на выборах президента Парагвая.
Законодательство республики не предусматривает проведение второго тура. Инаугурация нового президента должна пройти 15 августа.

Тэги: Парагвай