LIVE: Пашинян отпущен на свободу - ОБНОВЛЕНО

  23 АПРЕЛЬ 2018    Прочитано: 8099
LIVE: Пашинян отпущен на свободу  - ОБНОВЛЕНО

С того момента как Серж Саргсян ушел с переговоров, для меня было ясно, что он покинул и должность премьера, заявил сегодня в ходе митинга на площади Республики лидер движения «Мой шаг», депутат парламента Армении Никол Пашинян.

Об этом сообщает Vzglyad.az со ссылкой на армянские СМИ.

«Сегодня утром мне предлагали согласиться, что бы Серж Саргсян ушел в отставку в октябре. Через 2 часа мне предлагали, чтобы Серж Саргсян подал в отставку через месяц. Позднее мне, я тогда был в изоляторе временного содержания, предлагали, чтобы Серж Саргсян подал в отставку 25 апреля. Я услышал все предложения, и сделал свое собственное предложение от вашего имени: Серж Саргсян должен уйти в отставку в течение 2 часов. И он сделал это», - сказал Никол Пашинян.

Он подчеркнул, что бархатная революция одержала первую важную победу, но в повестке не один, а несколько вопросов.

«Шаг второй – парламент назначает премьер-министром кандидата от народа и это должно произойти в течение предстоящей недели, до этого формируется временное правительство, после чего в логические сроки в Армении должны состояться внеочередные парламентские выборы», - отметил он.

По словам Пашиняна, в среду, в 11:00, в гостинице «Marriott Армения» они готовы продолжить переговоры вокруг передачи власти с исполняющим обязанности премьера Кареном Карапетяном.

«Надеюсь, что элита РПА однозначно и безоговорочно признает победу бархатной революции. Чем скорее это произойдёт, тем лучше для РА и НКР», - сказал Пашинян.

***
15:43


На свободу вышли депутаты НС Арарат Мирзоян и Сасун Микаелян. Пашинян заявил, что он позже ознакомит с ситуацией, после чего будут приняты решения.

Никол Пашинян отпущен на свободу, об этом сказал адвокат Никол Пашиняна Николай Багдасарян.



На вопрос, в какой статусе и каким решением был отпущен на свободу Никол Пашинян, Багдасарян сказал, что в настоящее время не может ничего сообщить. «Позже, но в настоящее время Пашинян уже не в месте для содержания заключенных, он на свободе», - сказал он.

***
15:20


На разных улицах Еревана продолжаются шествия протеста.

***
14:43


Адвокат Ваге Григорян призывает лидеров шествия призвать военнослужащих немедленно вернуться в места прохождения службы.

Об этом сообщает Vzglyad.az со ссылкой на армянские СМИ.

«Если лидеры шествия читают эти строки, немедленно объявите, призовите и принудите, чтобы все несущие военную службу военнослужащие немедленно покинули шествие и вернулись в места назначения, если таковые есть.

Ни один военнослужащий из рядового состава, младшего или старшего офицерского состава не имеет никакого оправдания, чтобы покидать место прохождения службы. Это срочно», - написал на своей странице в Facebook адвокат.


***
13:27


Специальная следственная служба Армении сообщает, что в рамках уголовного дела о массовых беспорядках в Ереване задержан 41 человек.

Об этом сообщает Vzglyad.az со ссылкой на армянские СМИ.

Они обвиняются в организации и проведении незаконных массовых собраний, применении насилия против представителя власти.

***
10:48


Студенты Ереванского государственного университета начали массовую акцию протеста

Об этом сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Азатутюн.

Они с утра собрались у здания главного корпуса ЕГУ. Студенты скандируют «Преподаватель, присоединяйся».

Отметим, что сейчас акции протеста проходят в разных частях столицы Армении, в том числе на проспекте Баграмяна, улице Орбели, в районе Ачапняк. А одна группа демонстрантов перекрыла перекресток улиц Корюна и Терьяна.

Напомним, что задержаны трое депутатов парламента Армении от оппозиционного блока «Выход» – организатор массовых протестов против премьерства Сержа Саргсяна, лидер инициативы «Мой шаг», глава партии «Гражданский договор» Никол Пашинян, его соратники Арарат Мирзоян и Сасун Микаелян. Протестующие требуют их немедленного освобождения и отставки премьер-министра Сержа Саргсяна, проведения досрочных парламентских выборов.

***

Радио Азатутюн следит за развитием событий в Армении, где сторонники оппозиции, выступающие за отставку премьер-министра Сержа Саргсяна, продолжают протесты и акции гражданского неповиновения в столице Ереване и других городах страны.

***

Сотни граждан, рассредоточившись в разных районах города, вновь вышли на улицы Еревана в понедельник утром, чтобы блокировать улицы и перекрывать движения городского транспорта в рамках объявленной задержанным полицией лидером оппозиции Николом Пашиняном кампании мирного гражданского неповиновения.

На многолюдном митинге оппозиции накануне его участники условились проводить мирные акции гражданского неповиновения каждый день, начиная с 8:15 утра, а каждый вечер в 19:00 собираться на площади Республики вне зависимости от того, кто и сколько человек будут задержаны полицией или арестованы.


Тэги: Армения   студенты