Карапетян: Эти акции «не имеют перспективы»

  20 АПРЕЛЬ 2018    Прочитано: 2771
Карапетян: Эти акции «не имеют перспективы»

Вице-премьер Армении Карен Карапетян надеется на прагматизм и рационализм армянского народа в контексте будущего акций протеста в Ереване.

В интервью телеканалу «Армения» Карапетян отметил, что «очень надеется» на прагматизм, рационализм, а также «чувство опасности», которое есть у армянского народа в связи с рядом обстоятельств», чтобы люди поняли, что эти акции «не имеют перспективы».

Отвечая на вопрос, где найти точку пересечения с учетом того, что власти призывают к диалогу, а протестующие настаивают на «бархатной революции», Карапетян отметил, что точку пересечения можно найти «прямо сейчас», если думать рационально и прагматично.

«Мы несем репутационные потери, нас не воспринимают как предсказуемую страну, и это приведет к определенным последствиям. Я не вижу никаких препятствий для того, чтобы начать переговоры прямо сейчас. Почему надо ждать какого-то момент?», - отметил Карапетян.

Выход из создавшейся ситуции он видит в озвучивании беспокоящих вопросов. «Выслушаем все вопросы, сделаем предложения, поднимем все неприятные вопросы и смело их обсудим», - сказал он.

Тэги: Карапетян