LIVE: В Ереване завершился митинг оппозиционеров - ОБНОВЛЕНО

  21 АПРЕЛЬ 2018    Прочитано: 8917
LIVE: В Ереване завершился митинг оппозиционеров - ОБНОВЛЕНО

Шествие инициативы «Мой шаг» по центральным улицам Еревана завершилось на площади Республики. Лидер партии «Гражданский договор», депутат Никол Пашинян пожелал участникам спокойной ночи.

Об этом передает Vzglyad.az cо ссылкой на армянские СМИ.

В отличии от предыдущих дней, сегодня шествие продлилось недолго. Участники прошли по проспекту Маштоца, Саят-Нова, улице Абовяна и вернулись на площадь Республики.

Ранее, Пашинян заявил о продолжении акций по тотальному перекрытий улиц Еревана. Акции начнутся в 11:00. Сам Пашинян начнет акцию в районе Нор-Норка у магазина «Нор Тун».

***
21:45


На Площади Республики в Ереване начался митинг инициативы «Мой шаг».

Как передает Vzglyad.az cо ссылкой на армянские СМИ, митинг стартовал под дождем. Сегодня в Ереване периодически идет дождь, но это не мешает участникам акций проводить шествия в разных концах города.

Отметим, что здание Правительства продолжают контролировать полицейские, которых достаточно много.

Напомним, что в Ереване уже четвертый день продолжаются массовые акции против назначения Сержа Саргсяна премьер-министром Армении.

***
15:23


Правоохранительные органы задержали в пятницу 107 демонстранта, протестующих против избрания премьер-министром Армении экс-президента Сержа Саргсяна

Как сообщил РИА Новости начальник отдела аналитики, информации и по связям со СМИ полиции Эдгар Джаноян.

"На данный момент в отделения полиции доставлены 83 человек", — сказал Джаноян.

***
11:51

На ереванском проспекте Маштоца, где находятся демонстранты, в этот момент царит напряженная ситуация.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на news.am, сотрудники Полиции сообщили, что быстро выйдя из машин, побежали за участниками шествия на проспекте Маштоца. Они подвергают последних приводу, при этом применяя силу. Кстати, полицейские попытались подвергнуть приводу и корреспондента агентства, однако не сделали этого, узнав, что он является журналистом.

***
11:26


Руководствуясь призывом организатора проходящих в Ереване акций протеста, депутата НС Никола Пашиняна, группа демонстрантов утром 20 апреля попыталась перекрыть дорогу Ереван-Абовян.

Об этом передает Vzglyad.az со ссылкой на армянские СМИ.

Участники акции привели с собой детей и усадили на проезжей части, сообщает радиостанция «Свобода». Непозволительная с точки зрения безопасности детей акция была пресечена прибывшими полицейскими.

Объясняя свои действия, родители детей говорили, что дети и без того лишены важнейших вещей.

В акции участвовали жители Тавушской области. "Мы живем в трех километрах от границы. У нас нет ни работы, ни достойных условий жизни", - говорили участники акции.

Напомним, что на митинге вечером 19 апреля инициатор акции, депутат НС Никол Пашинян возвестил о новой форме протеста – с утра 20 апреля его сторонники должны перекрывать связывающие отдельные районы столицы между собой главные улицы. Планируется также блокировать станции метро.

***
10:28


По положению на 10 часов, в различные отделы полиции Еревана повергнуты приводу 16 граждан.

Как передает Vzglyad.az, об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе Полиции.

Накануне в полицейские отделы были подвергнуты приводу 122 гражданина, из них 8 несовершеннолетние.

Напомним, что на митинге вечером 19 апреля инициатор акции, депутат НС Никол Пашинян возвестил о новой форме протеста – с утра 20 апреля его сторонники должны перекрывать связывающие отдельные районы столицы между собой главные улицы. Планируется также блокировать станции метро.



***
9:58


Если мы сумеем организовать транспортный коллапс, тем самым мы продемонстрируем, что Серж Саргсян не владеет ситуацией.

Об этом заявил инициатор акций протеста в Ереване, депутат НС Никол Пашинян утром 20 апреля в прямом эфире.

По его словам, сегодняшние акции должны убедить Сержа Саргсяна в том, что ему нужно удалиться. «Я уверен, что чем усерднее мы будем, тем скорее добьемся победы. Наша основная акция будет заключаться в блокировании дорог и шоссе Армении грузовыми автомобилями. Сделать так, чтобы полицейские не смогли их убрать», - заявил Пашинян.

Он призвал водителей грузовиков и тракторов перекрыть дороги.

Тэги: #Ереван   #митинги   #Армения