18-летних призывников будут отправлять в Сирию и на Донбасс

  20 АПРЕЛЬ 2018    Прочитано: 2265
18-летних призывников будут отправлять в Сирию и на Донбасс

Соответствующий законопроект был принят депутатами Госдумы в первом чтении.

Об этом пишет Vzglyad.az со ссылкой на om1.ru.

Сейчас россияне могут попасть в горячую точку по собственной инициативе: им достаточно заключить краткосрочный контракт для участия в военных действиях на территории страны или за рубежом.

Новый законопроект, разработанный Министерством обороны РФ, предусматривает возможность прохождения службы в горячих точках призывниками и военными в запасе. Для этого им также будет необходимо заключить годовой контракт и выразить свое согласие отдать долг Родине в горячих точках.

Министерство обороны данную инициативу объясняет необходимостью «повышать мобильность войск» и считает, что за счет 18-летних солдат-срочников сможет при необходимости «в короткие сроки» «формировать и укомплектовывать сводные и нештатные подразделения», для «…оперативного решения краткосрочных, но важных задач…»

«Российские солдаты будут решать задачи в период чрезвычайных обстоятельств или для восстановления мира, а также для пресечения международной террористической деятельности за пределами страны», — говорится в законопроекте.

Таким образом, теперь предлагать много денег за «пострелять» будут и вчерашним школьникам, не имеющим серьезной военной подготовки. Сколько из них сможет выжить в горячих точках, наверняка останется тайной, поскольку все спецоперации в нашей стране засекречены, а на официальные запросы о потерях Минобороны, как правило, отвечает: «Не имеем права разглашать персональные данные».

Vzglyad.az

Тэги: Армия   Россия   призывники