В ОБСЕ придает важное значение сотрудничеству с Азербайджаном

  19 АПРЕЛЬ 2018    Прочитано: 4096
В ОБСЕ придает важное значение сотрудничеству с Азербайджаном

Азербайджан является важной для ПА ОБСЕ страной, и организация придает важное значение сотрудничеству с ней.

Об этом в четверг в ходе очередного заседания Постоянного совета ОБСЕ сказал представитель парламентской ассамблеи ОБСЕ, сообщили в четверг Trend в МИД Азербайджана, передает Vzglyad.az.

В ходе заседания было озвучено заявление постоянного представительства Азербайджана при ОБСЕ в связи с президентскими выборами в стране, состоявшимися 11 апреля.

В заявлении отмечается, что выборы в стране прошли в свободных, демократичных, справедливых и прозрачных условиях, при высокой активности избирателей (74,3 процента), что является показателем доверия избирателей к избирательному процессу.

Было отмечено, что официальные результаты совпадают с данными exit-poll, а также опросов, проведенных до и в день выборов со стороны влиятельных международных организаций, что свидетельствует о том, что результаты выборов отражают волю и мысли азербайджанского народа.

Несмотря на это, как отмечается в заявлении постоянного представительства, наблюдательная миссия, состоящая из представителей Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ, Парламентской ассамблеи ОБСЕ и Парламенсткой ассамблеи Совета Европы, выступила с подготовленным предварительно на основе субъективных, предвзятых претензий и отражающих несправедливую позицию отчетом, что вызывает большое сожаление.

Постоянное представителство Азербадйжана при ОБСЕ отмечает, что отражение в упомянутом отчете многочисленных противоречивых моментов и необоснованных утверждений, в целом, ставит под сомнение объективность и профессионализм миссии.

Представители США, ЕС, Казахстана, России, Грузии, Турции, Беларуси, Узбекистана, Кыргызстана, Туркменистана, Таджикистана, выступив на заседании, поделились мыслями о президентских выборах в Азербайджане, а также подтвердили решимость к еще большему развитию сотрудничества с новоизбранным Президентом страны и азербайджанским народом.

Vzglyad.az

Тэги: ОБСЕ